今夜至明天白天,沈阳、营口、铁岭地区有中雨到大雨,局部暴雨。

  数据显示,沈阳市区主要降水时段为今天20时至明天8时。

  受低涡底部切变线影响,今天白天到明天白天,沈阳地区将出现中雨,局部大雨天气,平均降水量10~25毫米,局部可能达到或超过40毫米,并伴有强对流天气,最大小时降水量20~30毫米。

  来自省气象台的消息显示,昨夜至明天白天,辽宁大部分地区自西向东将出现大雨到暴雨天气过程。西部个别乡镇(街道)降雨量可达100~150毫米,东南部地区局部可达100~250毫米,伴有雷电、短时强降水、大风、冰雹等强对流天气,最大瞬时风力8~10级,最大小时雨强40~60毫米。

  据悉,辽宁西部地区主要降雨时段为昨夜至今天白天,中东部地区为今夜至明天白天。另外,中西部及沿海地区平均风力普遍为4~6级,海区阵风7~9级。

  数据显示,沈阳市区降水开始时间为今天12时左右,结束时间为明天11时左右,市区主要降水时段为今天20时至明天8时。在此,提醒市民遇到强对流天气时要及时到室内场所躲避,不要冒险外出,驾驶车辆遇到不明深浅的积水区域时,尽量选择绕行其他路段,不要冒险涉水。

  省内其他地区的天气信息显示,本溪、丹东地区及庄河、岫岩降雨量为60~100毫米,局部可达100~250毫米;抚顺、锦州、阜新、辽阳、葫芦岛地区和沈抚改革创新示范区及大连市区、旅顺、长海、金普新区、普兰店、瓦房店、长兴岛经济区、鞍山市区、海城、朝阳市区、朝阳县、北票为40~70毫米,个别乡镇(街道)可达100~150 毫米;其他地区为15~40毫米,局部50~100毫米。

  今夜至明天白天,沈阳、营口、铁岭地区有中雨到大雨(15~40毫米),局部暴雨(50~100毫米);朝阳、葫芦岛地区有阵雨或雷阵雨(0~5毫米);其他地区有小雨到中雨(5~15毫米)。伴随着降雨,还有大风。昨天午后至今天白天,沈阳、大连、鞍山、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区平均风力4~6级、阵风7级;今天夜间,丹东地区及庄河、岫岩偏南风5~6级、阵风7~8级。

  受降雨影响,今明两天气温有所下滑,今天气温在25℃到19℃之间,明天气温在24℃到17℃之间,明天夜间降雨结束,天气转为多云,后天天气以多云为主,全天气温在28℃到19℃之间,比较适合外出以及户外活动,中午前后有些热,外出不要忽略防晒哦。

  来源:辽沈晚报