近日,沈阳多所学校通知新生开学暂缓。

  同时强调,开学前14天非必要不离沈。

  近日,沈阳市多所学校发布通知,原计划新生开学暂缓,具体开学时间另行通知,同时学校强调在开学前14天非必要不离沈。

  截至目前,省实验中学、东北育才科学高中部、沈阳二中、沈阳市第二十中学、沈阳广全学校等多所学校通知新生暂缓报到。

  辽宁省实验中学

  省实验中学《高一新生开学计划变更的通知》提到:由于目前疫情防控非常严峻复杂,按上级要求,学校原定8月18日的报到分班等,均不能如期按计划进行,具体何时进行以临时通知为准,同时敬请各位家长和同学密切关注校园网。

  提示广大新生:假期一定关注疫情防控信息,遵守防控要求,守住防控底线,不聚集,不出市,平时外出要佩戴口罩。在开学前14天非必要不离沈;在外地人员按照返校时间至少提前14天返沈,每日做好体温和健康状况记录,身体健康无异常方可返校。有疑问及时和社区沟通。

  东北育才科学高中部

  为保证全体师生的身体健康和生命安全,根据上级部门要求,东北育才科学高中部原定8月18日的返校及8月21日的新生军训将延期举行,具体时间将依据疫情防控形势变化另行通知。

  请密切关注东北育才科学高中部公众号,关于返校及军训的最新通知将在微信订阅号第一时间发布,不再打电话一一通知。

  同时,希望广大高一新生及家长坚持防疫不懈怠,坚持防护不放松,做好开学前的个人健康状况监测工作:主动接种新冠疫苗,自觉做好个人防护,至少保证开学前14天不离沈,并且每日做好体温和健康状况登记。

  沈阳二中

  为保证全体师生的身体健康和生命安全,根据上级部门有关要求,原定8月21日的报到及8月22日的新生军训将延期举行,具体时间将依据疫情防控形势变化另行通知。

  请大家密切关注沈阳二中微信公众号和官方抖音号,关于报到及军训的最新通知将在微信公众号和官方抖音号第一时间发布,没有电话通知。

  同时,希望广大高一新生及家长坚持防疫不懈怠,坚持防护不放松,做好开学前的个人健康状况监测工作:主动接种新冠疫苗,自觉做好个人防护,至少保证开学前14天不离沈,并且每日做好体温和健康状况检测并做好登记,登记表自行制作。

  报到当日需将纸质手写版健康登记表交至德育处备查。

  沈阳市第二十中学

  沈阳市第二十中学微信公众号发布关于新生报到的通知:根据学校开学前工作部署,原定8月16日的新生报到暂时取消,后续安排将通过微信公众号告知。

  沈阳市广全学校

  沈阳市广全学校微信公众号发布《幼升小、小升初报到时间延后通知》:应防疫要求,将通知的8月15日-17日报到时间延后,学校各相关安排可静待电话通知。

  来源:辽沈晚报