沈阳市侨联在市防疫指挥部物资仓储基地捐赠防疫物资( 摄影安美麟)沈阳市侨联在市防疫指挥部物资仓储基地捐赠防疫物资( 摄影安美麟)

  时至三九,天寒地冻,面对沈阳疫情防控严峻形势,沈阳市侨联再一次迅速行动,以实际行动贯彻落实市委、市政府疫情防控工作部署,向全市归侨侨眷发出“心向党 送温暖 共战疫”的行动倡议,组织归侨侨眷和侨商企业捐赠价值615万元的防疫物资,其中侨商企业沈阳尚贤医疗系统有限公司捐赠50万只医用N95口罩价值600万元,归侨侨眷捐赠13.8万个防寒发热貼价值15万元,全力以赴日夜奋战在抗击疫情的工作中。

沈阳市侨联向中国医科大学附属盛京医院捐赠30万只医用N95口罩和2万个发热贴 ( 摄影吴翼斌)沈阳市侨联向中国医科大学附属盛京医院捐赠30万只医用N95口罩和2万个发热贴 ( 摄影吴翼斌)

  1月11日下午,市侨联向中国医科大学附属盛京医院捐赠30万只医用N95口罩和2万个防寒发热貼等物资,向奋战在疫情防控一线的广大医护工作者表示诚挚的慰问。

沈阳市侨联组织防疫物资捐赠 ( 摄影安美麟)沈阳市侨联组织防疫物资捐赠 ( 摄影安美麟)

  1月12日下午,沈阳市侨联在市防疫指挥部物资仓储基地向铁西区、皇姑区、于洪区等疫情防控一线共19家单位,捐赠20万只医用N95口罩和11.8万个防寒发热貼等急需防疫物资并发往抗疫一线,支持沈阳市重点地区疫情防控工作。

沈阳市侨联向铁西区捐赠3万只医用N95口罩和2万个发热贴 ( 摄影安美麟)沈阳市侨联向铁西区捐赠3万只医用N95口罩和2万个发热贴 ( 摄影安美麟)

  沈阳市侨联党组书记、主席张梅代表沈阳市侨联赴铁西区、皇姑区走访慰问疫情防控一线人员和社区志愿者,送去防疫物资,表达党和政府的关怀,传递侨胞爱心和侨界温暖,为抗击疫情增添一份力量。

  张梅主席表示,沈阳此次发生疫情后,沈阳市侨联情系疫情防控一线,组织归侨侨眷和侨商企业爱心捐赠,为打赢战“疫”尽绵薄之力,全市侨胞展现了赤子情怀和爱国爱乡的奉献精神。下一步将继续组织好捐赠工作,与全市人民同心“战疫”,守护我们美好的家园。

沈阳市侨联向皇姑区捐赠3万只医用N95口罩和2万个发热贴 ( 摄影安美麟)沈阳市侨联向皇姑区捐赠3万只医用N95口罩和2万个发热贴 ( 摄影安美麟)

  据悉,自2020年新冠疫情发生以来,沈阳市侨联已组织海内外侨界捐款捐物折合人民币总计1285万元。辽宁省、沈阳市两级新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院——市第六人民医院收到的第一批捐赠——200箱消杀用品、省人民医院赴武汉医疗队防护装备均来自市侨联组织的海内外侨胞捐赠。今年一月,沈阳市侨联被中国侨联评为全国侨联系统抗击新冠肺炎疫情先进集体。

  (沈阳市归国华侨联合会)