解决国有企业历史遗留问题是助力国企轻装上阵,公平参与市场竞争的必然选择。近年来,辽宁省在解决国有企业各项历史遗留问题方面不断取得重要进展:2018年年底国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作全部完成,2019年年底地方厂办大集体改革完成,2020年10月国有企业退休人员社会化管理工作提前完成,2020年年底驻辽央企厂办大集体改革也基本完成。“这标志着,辽宁国企历史遗留问题已全面解决。”1月8日,辽宁省国资委相关负责人表示。

  国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(统称“三供一业”)分离移交,是剥离国有企业办社会职能的重要内容,也是国企改革的重要组成部分。虽然我省“三供一业”分离移交工作任务繁重、情况复杂,但在全省国资国企系统的努力下,此项改革走在了全国前列。截至2018年年底,驻辽央企486个项目、省属企业74个项目的职工家属区“三供一业”分离移交协议签订率、管理权移交率、资产移交率均达到100%。

  厂办大集体改革一直是国企改革中的重点和难点问题。在多年努力的基础上,去年,辽宁省支持驻辽央企基本完成厂办大集体改革,关闭或重组改制企业968户,安置职工20.3万人。

  作为国企大省,国企退休人员实行社会化管理,与全省国有企业改革发展和国企退休人员的利益息息相关。在全省各地区、各部门同心协力、精诚合作支持下,该项改革工作得以高效运转、高质量完成。去年10月,全省国有企业退休人员社会化管理工作提前完成,目前,全省14个市累计签订退管相关协议5379个,接收136万名退休人员社会化管理服务,接收136万名退休人员人事档案,接收19.8万名退休党员党组织关系,接收任务量位居全国前三。

  省国资委相关负责人表示,我省在解决国有企业历史遗留问题方面的实践,使国有企业“穿着棉袄游泳”现象成为历史,将进一步促进全省国有资本和国有企业做强做优做大,加快国有经济布局优化和结构调整,使国有经济对全省经济的战略支撑作用得到更大发挥。