随着疫情防控工作的深入开展,为降低和减少人员聚集带来的风险隐患,沈城部分医院已暂停了驾驶人体检业务的办理。那么,疫情期间驾驶证到期该怎么办呢?

  沈阳交警教您这样办:驾驶证到期或超期1年以内的,您可以参加驾驶人体检后,正常换领新驾驶证。您可以通过“交管12123”申请办理驾驶证延期业务,延期时限为3年,3年内参加体检换证即可。驾驶证超期1年以上、3年以内的,您可以参加驾驶人体检,并须参加“注销可恢复”科目一理论考试,合格后换领新驾驶证。

  疫情期间,因医院暂停业务无法进行体检的,可以通过“交管12123”中的办事网点导航,就近选择相关邮政网点的“微车管所”进行自助体检、自助照相和自助办理。各网点均设有专人进行消杀,实现“无聚集、零接触”。与此同时,因疫情原因导致驾驶证超期未换证且未造成危害后果的,沈阳交警将采取人性化执法措施,不予处罚。

  邮政网点“微车管所”自助服务站点

  沈阳市三好街支局   和平区三好街65号6门(佰腾数码广场一楼)

  沈阳市太原街支局   和平区中山路50号

  沈阳市悦宾街支局   沈河区北站路111号

  沈阳市辽河街支局   皇姑区宁山东路13号

  沈阳市兴顺街支局   铁西区兴顺街177号

  沈阳市合作街支局   大东区合作街69-1号

  来源:沈阳晚报