在1月7日午举行的沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,沈阳加强了重点风险人群检测筛查,对中风险地区、重点管控区域人员实行入户单样采集,严格做到每48小时进行1次核酸检测。

  2021年1月6日12时至1月7日12时,沈阳市新增1例本土新冠病毒无症状感染者。据介绍,该病例为沈阳市第四人民医院发热门诊护士,其作为2020年12月23日确诊病例尹某某的密切接触者进行集中隔离医学观察期间,1月5日沈阳市疾控中心对其进行例行的核酸检测结果为阳性。目前已转入沈阳市第六人民医院进行进一步诊断治疗。

  沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部7日发布第19号令,要求沈阳全市各殡仪馆暂停举行遗体告别仪式及守灵服务,殡仪馆整容、祭奠及公墓祭扫等活动人数严格控制在5人以内。

  沈阳市从2020年12月31日启动全市全员核酸检测工作。截至2021年1月6日24时,全市第一轮全员核酸检测工作已基本结束,除农村人口、离沈学生以及0-3岁婴幼儿等人群以外,累计采样736.22万人,完成检测736.22万人,检测结果1人阳性,其余均为阴性。