2021年元旦,假期中的沈阳,有一群人却分外忙碌,突发的疫情让他们来不及享受假期,就戴上口罩,穿上防护服,赶赴“抗疫”一线。在沈阳多个区陆续开始全民核酸检测的背景下,一线疫情防疫人员承担着守护这座城市的重任。

  为抗击疫情,沈阳市公安局坚持全警动员、全员参战、群防群治、联防联控,全力开展重点管控区域和中风险地区疫情防控安保工作,确保重点管控区域和中风险地区治安秩序。

  1月5日,装着满满一车防疫物资的货车驶出沈阳北李官收费站。车上装有100台“移动消杀站”和100箱消毒液等9万元防疫物资,这些物资的使命只有一个,那就是为沈阳市一线民警提供保障服务。

  当得知沈阳疫情防控进入关键阶段,盘锦德鸿消毒服务有限公司连夜在山东采购了一批防疫物质,并驱车1200多公里赶到沈阳,向沈阳市公安局捐赠了100台“移动消杀站”和100箱消毒液。带来了盘锦老乡对沈阳的一份浓浓的情谊。这是1月5日下午记者在沈阳北李官收费站捐赠现场见到的感人一幕。

  这次盘锦德鸿消毒服务有限公司捐赠的“移动消杀站”,是由国内知名厂家生产的。采用红外感应,定量出液,智能喷洒,双电源,安全锁。广泛应用于医院,宾馆,学校,幼儿园,机关,公共场所,餐厅等场所。设备选用ABS材料,符合国家环保要求。该“消杀站”采用威巴克消毒液,其主要成分次氯酸,对冠状病毒HCoV-229E,HIN1流感病毒,诺如病毒,手足口病毒,疱疹病毒,HPV人乳头瘤病毒,灭螨等具有一定的杀灭作用。达到食品级别,对蔬菜水果表面自然菌的平均杀灭对数值为2.72,且各次实验的杀灭对数值均>1.00。对皮肤及呼吸道无刺激。同时获得了FDA认证,欧盟CE认证,欧盟REACH认证。

  “看新闻得知沈阳中风险地区增加了,在现场执勤的公安任务很重,我就想起了这个主意。”盘锦德鸿消毒服务有限公司总经理李志学介绍,他从事的行业正好次防疫工作对口,得知沈阳防疫工作量巨大之后,便主动联系到了沈阳公安局,贡献一份力量。

  据了解,这批物质将分配到沈阳疫情防控点、以及核算筛查点,将为沈阳疫情防控发挥积极作用。

  李志学介绍:虽然疫情发生在沈阳,但是作为辽宁人,一方有难,必须八方支援。希望能够为当前沈阳疫情防控尽点微薄之力。同时,也希望沈阳尽快战胜疫情,恢复正常的生产生活。