1月4日,回想起几天前热心市民“5825”送来热乎乎的奶茶,沈阳市沈河区北站街道望远社区检测点医务人员和社区干部心里依然暖流涌动,坚守在防疫一线的69岁的社区书记段国会激动地说,“感谢市民的理解,有大家的支持,我们再苦再累也是甜!”

  “请大家排好队,准备好身份证件,保持1米间隔……”时间回到1月1日18时许,虽然夜色渐浓,气温骤降,但在医务人员、社区工作者、居民的相互配合下,望远社区核酸检测点依然有序而高效地运转着。就在这时,他们收到了一份热气腾腾的“新年礼物”。

  “外卖!请问这是望远社区核酸检测处吗?”一名外卖小哥急匆匆地跑到检测点,“5份红枣牛奶暖心茶、10份嘘寒问暖养生茶、5份醇香奶茶。哪位签收?”“地址没错,但没人点呀,是不是送错了?”社区工作者甘佳卉一边回应着外卖小哥,一边接过订餐单查看。订餐单上的内容让她永生难忘。

  “下单时间:1月1日17时38分。地址:沈阳市沈河区北站街道望远社区核酸检测处,立即送达!金额:合计345元,实付313.5元。整单备注:请检测人员签收。天气寒冷,大家辛苦啦。沈阳加油!手机号:135××××5825。”

  不期而遇的温暖,感动着检测点现场工作人员。而他们的奉献,也感动着每个居民。

  望远社区内遍布老旧小区,居民超过6000人。从去年12月31日起,社区在4个点位同时进行全员核酸检测。每个点位由4名医务人员、3名社区干部、两名民警值守,连续的检测工作,大家已经精疲力尽。望远社区居民小刘说,“我家就在检测点隔壁楼,检测点的工作人员从天没亮就开始工作,他们穿着防护服,连水都不敢多喝。这么冷的天,真让人心疼。”

  “居民自发送来水果、牛奶、饺子,这不仅是一份爱心,更是对我们的鼓励、支持和赞誉。我们一定确保核酸检测工作不漏一户、不落一人,保障好群众的生命安全和身体健康。”北站街道党工委书记张智说。

  来源:辽宁日报