这几天,“2020沈阳艺术节”即将开幕的消息刷爆了沈阳文化人的朋友圈,玖伍文化城作为参与方之一,火速入驻网红打卡地——奉天工场,掀开了产业融合平台快闪店模式新尝试,走出了一条借势营销新路。

  9月,玖伍文化城与奉天工场达成战略合作意向,深掘自身特色,资源互融,流量互推,决议在9月19日至10月31日期间做个文化快闪店,助力2020沈阳艺术节,艺起铸风采、礼赞新时代。

  48小时!刷新布展玖伍速度

  虽然是为期40天的快闪店,玖伍文化城可一点也没怠慢。从15日收到通知,企划部和运营三部的小伙伴们就紧锣密鼓地忙开了,前期策划、宣传造势、选品备货、打包运送、现场布置、装饰服务……仅仅用了48小时就打造了一个精致、浪漫、惬意的网红打卡快闪店,刷新了玖伍新速度。

  240平的展馆,涵盖社科、文学、少儿、生活、艺术、文创等类别的500-600个品种;刺绣手作娃娃、复古包包;12桌能容纳60人的玖伍咖啡,更是以雅致的陈设、精致的摆桌、周到的价格引得参观者一致点赞……奉天工场的来访者会喜欢什么书籍、什么氛围、什么腔调、什么服务,每一处都体现了玖伍人的深入思考和文化匠心!

  融艺术!视觉先锋调性一致

  为配合19日开展的“心·相——致敬木心曾勇个展”主题艺术展,我们不仅准备搭建了“木心”图书展区,还精心挑选了徐悲鸿夫人廖静文的墨宝真迹和宋雨桂、赵忠祥、刘德华、郭德纲的字画作品,共同打造文化艺术交互空间,呈现书籍与展览格调之美。

  为了与红砖木顶的奉天工场相融合,我们在门口摆起了“皇姑雪糕”,28大杠配合皇姑雪糕,一瞬间唤起了来访者的情感共鸣,不仅为欧式工业风格的古典建筑增加了烟火气,为岁月痕迹的斑驳之美添加了人文感,更于移步换景间营造梦幻感,让你情不自禁感喟时代发展、感叹工业文化之美!

  快闪店!解锁文化空间新模式

  快闪店的内核就是——创意搭建、体验功能、获取流量,构建线下网红打卡圣地和线上话题传播营销格局。玖伍文化城奉天工场快闪店是一次营销试水,将不断积累策划、选址、设计、执行、管理等各方面经验,优化玖伍快闪模型。

  为体现快闪店的灵活性,玖伍文化城将开放式、展台式的传统快闪与奉天工场特色主题活动相结合,达到既让品牌和商品得到更多曝光,吸引人流穿越、进入、停留;又传递玖伍的品牌理念,体现文化强大粘合力的双重目的。

  “快闪店就是实体的网页弹窗。”玖伍文化城将不断尝试,打好品牌宣传的“游击战”、服务互动“巷战”、创意营销的“主动战”!