8月22日

  辽宁石油化工大学

  迎来了秋季学期首批学生

  返校复学的重要时刻

  沉寂许久的校园“重启”

  同样开学的还有

  沈阳药科大学

  8月22-23日

  该校应有6127名本科生

  和315名研究生返校

  近日

  辽宁多所高校

  已经在学校官微上发布开学通知

  公布了开学时间

  跟辽婶儿一起来看看!

  东北大学

  本科生、研究生及目前在境内的留学生按照“错区域、错层次、错时、错峰”原则返校。

  安排本科生2019级于9月3日、2017级(包括建筑学院2016级、2017级)于9月4日、2018级于9月5日返校,其中参加补考的学生经批准后8月31日、9月1日返校,本科新生9月12日报到。

  未返校的在读研究生8月31日、9月1日返校,研究生新生9月5日报到。目前在境内的留学生与本科生、研究生同期返校。中、高风险地区学生等待学校另行通知。教职员工从9月6日起全面恢复正常工作状态,学校恢复正常教学秩序。

  沈阳师范大学

  学校按照先在校生后2020级新生,分年级、分批次、分时段组织学生返校。返校具体时间、安排和要求将由各学院和研究生培养单位通知到每位学生,确保学生返校入学错区域、错层次、错时、错峰。

  1。在校本科生。2017级本科生于9月4日分批错时返校,2018级本科生于9月5日分批错时返校,2019级本科生于9月6日分批错时返校。9月7日正式上课。

  2。在校研究生。2018级研究生于9月5日分批错时返校,2019级研究生于9月6日分批错时返校。9月7日正式上课。

  3.2020级本科生新生。入学时间为10月10日、11日两天分批错时报到。

  4.2020级研究生新生。入学时间为9月12日分批错时报到。

  5。留学生。目前仍在境内的来华留学生秋季开学返校工作与国内学生同步进行。在境外的来华留学生在未接到学校正式返校通知前,不得提前返校。

  沈阳理工大学

  学校按照先在校生后2020级新生,分批次、分时段组织学生错区域、错层次、错时错峰返校。

  1。在校本科生:本科生于9月9日、9月10日、9月11日分批错时返校,9月14日正式上课。

  2。在校研究生:研究生于9月9日、9月11日分批错时返校,9月14日正式上课。

  3.2020级本科生新生、研究生新生:2020级本科生新生、2020级研究生新生报到时间详见招生就业处、研究生院通知。

  4。国内中、高风险地区的学生和国外学生:国内中、高风险地区的学生和尚居留在国(境)外的学生(含留学生)暂不返校。

  沈阳医学院

  学生开学返校采取“分期分批、错时错峰”返校,共分九个批次。

  首批返校学生为本专科毕业年级学生,返校时间为9月6日。

  第二批为本专科大二年级学生(不含毕业年级),返校时间为9月9日;

  第三批为本科大三年级学生(不含毕业年级),返校时间为9月10日;

  第四批为本科大四年级学生(不含毕业年级)、研究生二、三年级学生,返校时间为9月11日;

  第五批为附属卫校在校生,返校时间为9月13日;

  第六批为2020级本科新生,报到时间为9月22日;

  第七批为2020级研究生新生,报到时间为9月23日;

  第八批为2020级专科新生,报到时间为10月9日。

  第九批为附属卫校2020级新生,报到时间为10月10日。

  目前仍在境内的留学生开学返校时间与中国学生同步进行。境外中国学生、留学生未接到学校正式通知前不得提前返校。继续教育学院继续实行线上教学。如遇疫情变化,开学返校时间将做出相应调整,请全体学生充分理解并积极配合。

  沈阳工程学院

  在校生

  在校本专科生实行错峰分批返校。

  9月4日首批学生返校,9月7日开始首批学生恢复线下教学,线上教学停止;

  9月9日、10日第二批、第三批学生返校,9月14日开始这两批次学生停止线上授课,恢复线下教学。即从9月14日开始,除新生外,学校恢复正常教学秩序,开始线下课堂教学。返校当天停课,以后自行补课。

  在校研究生。9月4日,在校研究生集中返校。

  在校留学生。目前仍在境内的来华留学生秋季开学返校工作与国内学生同步进行。在境外的来华留学生在未接到学校正式返校通知前不得提前返校。

  新生

  本科新生于9月20日报到;专科新生于10月10日报到。

  研究生新生于9月20日同步报到。

  留学生新生报到时间及要求以留学生院通知为准。

  沈阳建筑大学

  (一)8月24日,正常开学,全体学生先不返校,统一进行线上教学。

  (二)9月5日,本科生毕业年级、研究生二年级、三年级学生集中返校,进行剩余课程学习及就业相关准备。

  (三)9月12日,本科二年级、三年级、不涉及毕业的四年级全体学生集中返校,进行剩余课程学习。

  新生开学时间

  (一)9月9日,研究生新生开学。

  (二)10月10日,本科生新生开学。

  沈阳大学

  在校生开学时间

  8月31日,正常开学,按照教育部和省教育厅“分期分批、错时错峰”的原则,学校将实行学生返校与线上教学同步进行。即自8月31日至9月4日全校统一开展一周的线上教学,同时学生分批返校。具体分三批返校: 

  1.9月3日,省外学生返校(4398人)。

  2.9月4日,省内大二、大三年级学生返校(4294人)。

  3.9月5日,省内大四年级学生、研究生返校(3017人)。

  新生开学时间

  9月15日报到

  大连理工大学

  教职工:831日(周一)起取消弹性工作制,全面恢复正常工作秩序。

  本科生(2016-2019级)及未返校研究生93日(周四)、94日(周五)、95日(周六)注册;97日(周一)开始教学活动。

  2020级研究生新生:911日(周五)、912日(周六)入校报到。

  2020级本科生新生:920日(周日)、921日(周一)入校报到。

  国际学生:在境内的国际学生开学与国内学生同步进行;在境外的国际学生(含新生)接到学校正式通知后方可返校。

  大连海事大学

  按照“错区域、错层次、错时、错峰”的原则,统筹安排本硕博各年级学生开学报到。

  高年级学生开学时间

  (1)8月26日,中高风险地区本硕博学生返校报到;

  (2)8月27日,低风险地区2019级本科生、2019级硕士研究生返校报到;

  (3)8月28日,低风险地区2018级本科生、2018级研究生返校报到;

  (4)8月29日,低风险地区2017级本科生、低风险地区全体博士生返校报到。

  2020级新生开学时间

  (1)9月10日,中高风险地区2020级本硕博学生报到;

  (2)9月11日、9月12日,低风险地区2020级本硕博学生报到。

  辽宁科技大学

  拟定于8月26日,2017级(含建筑学2016级)本科生返校。

  第二批,拟定于8月27日,2018级本科生、硕士生返校。

  第三批,拟定于8月28日,2019级本科生、硕士生,所有年级博士生返校。

  第四批,拟定于8月30日,大连市原中高风险地区旅居史、接触史学生返校。

  第五批,拟定于9月8日,新疆地区旅居史、接触史学生返校。

  第六批,拟定于9月11日,2020级研究生报到。

  第七批,拟定于10月10日,2020级本科生报到。

  按照教育部开学复课“三不原则”,境外学生暂不返校,返校时间视疫情发展情况另行通知。

  鞍山师范学院

  第一批,8月29-30日当天,在校生返校(研究生、本科生、专科生)。

  第二批,9月3日,2020级研究生入学报到。

  第三批,10月8日,2020级本科生入学报到。

  第四批,10月9日,2020级专科生入学报到。

  上述批次学生严格按照规定时间返校,不得提前返校;实习生根据实习工作安排返校。

  按照教育部开学复课“三不原则”,境外学生暂不返校,返校时间视疫情发展情况另行通知。

  (注:本信息来源各所高校官微,为非完全统计,开学报到相关条件、具体要求、详情等可到各高校官微查看!排名不分先后。)