今年是抗日战争胜利75周年,这是一段不能忘却的历史。学生创业团队将体育赛事带进去抗联老区,促进老区农、旅、文、体协调发展,助力抗联革命老区脱贫致富,为统筹推进疫情防控与复工复产、打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。2020年8月15日,“传承红色基因,弘扬抗联精神”主题系列赛绥中县(辽西第一党支部)站线上开赛。本次比赛由沈阳体育学院和绥中县文旅局主办,加碑岩乡人民政府和沈阳体育学院运动训练学院承办,盛达体育联合悦动圈APP执行。

  本站比赛8月10日开始报名,截止目前,报名参赛人数已突破6万,覆盖全国20余个省市。8月15日-2020年8月18日全天内,不限跑步地点、不限跑步完成时间,参赛者使用悦动圈APP,完成报名项目里程,并成功上传成绩,视为完成比赛。

  通过资源整合形成服务号、官网、抖音等互联网新媒体平台矩阵,助力革命老区特产售卖,对当地旅游资源、传统文化等进行了大力宣传,为吸引更多游客到革命老区参观、旅游。

  本站比赛将于8月18日24时结束,“艰苦卓绝”“前赴后继”“奋勇向前”三个组别的参赛结果,比赛排名将通过盛达赛事公众号进行公示,并根据报名类别进行赛事包和奖品发放。

  目前,学生团队已完成赛事第二站本溪的实地考察调研工作,主题赛第二站暂定于抗日战争胜利 75 周年纪念日9月3日开赛。