近日,随着南方部分地区企业用粮需求大幅增加,在素有中国“粮仓”之称的东北地区,拍卖粮工作也开始启动。与以往不同,今年,入关的北粮坐上直达班列,运输时间得以大幅压缩。

  通常,南下的拍卖粮都采用“铁水联运”的模式,需要经过集港、装卸、疏港等作业环节,速度慢,周期长。今年,中国铁路沈阳局集团公司科学调配运力,加大空车配给力度,优先满足粮食运输需求,组织开行成都、昆明、郑州、南宁等方向的入关直达粮食班列,加大沿途车站协调组织能力,确保对相关车辆优先放行,被压缩、节约的运输时间达10天以上。

  为保证运输计划的有序推进,沈阳局集团有限公司工作人员,事先走访粮食企业,建立信息互通机制,通过实时掌握粮食竞拍情况,达到准确掌握粮食运输需求的目的。

  同时,沈阳局集团公司还充分用好铁路运输运价下浮政策,围绕企业需求制定铁路粮食运输方案,有针对性地制定一口价项目,帮助企业巧算“经济账”减少运输成本。协调大型粮企收购已竞拍的零散粮食,将零散粮食货源整合集中,实现“化零为整”,满足小型粮食企业的铁路运输需求。通过精准制订“一企一策”货运组织方案,缓解用粮企业库存压力,解决了铁路运输“门”到“站”最后一公里的难题。同时,增派专业人员到装车现场监管,及时妥善处理装车中遇到的问题。

  截至目前,自拍卖粮启动以来,沈阳局集团公司今年已累计发运粮食15333吨,同比增长26.7%。