一座城市的美,不仅体现在白日风光上,夜色下的撩人风景也同样令人难忘。在阜新的“网红”打卡地红玛瑙广场,17日举行的“红玛瑙广场美食品鉴会”之夜让这个充满“烟火气”的夜市“满血”复活。

  来到这里,各地的乡情美味随处可见,麻辣小龙虾、新疆烤羊肉串、烤生蚝扇贝、西北大面筋、老北京涮肚、南京鸭血粉丝等美食聚集于此。

  这一晚,“红玛瑙广场美食品鉴会”更好地融入了太平区夜市风尚与城市文化,让市民逛吃的同时,既品味到浓郁的美食,又领略底蕴深厚的阜新文化。“太平区底蕴深厚、人文荟萃,这里推门就是美好生活,承载了市民的栖居梦想,营造了品位时尚的生活体验,是阜新作为人口消费中心和生活中心的代表。当前,太平区正抢抓实施消费引领行动,构建更多品质消费空间和多元融合消费业态,持续彰显太平区独特魅力,更好满足市民游客品质生活需求。”太平区委副书记、代区长王柱说。

  阜新市传媒中心(集团)党委书记、主任孟庆辉在活动中介绍:“此次活动以‘广播+’的融媒形式通过阜新交通广播、快手、抖音等新媒体平台进行现场直播和抖音短视频的形式,实现线上内容引流到线下体验夜经济的无缝对接,有效激发市民融入点亮阜新夜经济的潮流中。