7月11日,沈阳市辽中区蒲西街道烈士塔公园的小广场上支起了一张张折叠桌,每张桌子旁边都立有一块指示板,上面标示着公益理发站、体检站、家政培训站、法律援助站等字样……辽中区志愿服务大集开集啦!

  据介绍,此次辽中区“以真诚之心 行信义之事”主题志愿服务活动由辽中区委宣传部主办,辽中区蒲西街道办事处、区妇联、区卫健局等多家单位参与,来自各行各业的志愿者积极响应、贡献力量。

  活动中,来自区卫健局的医生护士们为社区居民进行血压、视力、听力等常规项目检查;在法律援助点位,来自蒲西街道司法所的工作人员为居民解答法律问题;家政技能培训课堂更是座无虚席,区妇联的专业讲师讲家政常识、讲母婴护理、讲食品养生,忙得不亦乐乎;在公益理发点,来自蒲西街道的老党员王素青为社区居民提供理发服务。

  “我今年76岁了。从2015年开始,我就在社区做志愿者,为社区的孤寡老人上门理发,有时候也会去养老院。昨天听说开展这个活动,我就跟社区工作人员申请过来参加,有一份力献一份力。”王素青自豪地向记者讲起她的志愿服务经历。

  现场活动结束后,蒲西街道的志愿者又前往其他社区开展垃圾分类宣传,参与老旧小区环境打扫等活动。

  据了解,这是辽中区今年以来开展的第二次志愿者服务大集。辽中区将利用每周六上午的时间,在全区范围内持续组织开展主题志愿者服务大集活动,全力巩固沈阳市创建全国文明城成果。