工作人员安排检测设备位置,各项准备工作就绪。  工作人员安排检测设备位置,各项准备工作就绪。 
 考生提前来到沈阳铁路实验中学看考场。 考生提前来到沈阳铁路实验中学看考场。
 在沈阳铁路实验中学考点,保安在测温通道布置场地。 在沈阳铁路实验中学考点,保安在测温通道布置场地。
 校内各功能区均设明显标识。 校内各功能区均设明显标识。
考生和家长提前来考点熟悉环境。考生和家长提前来考点熟悉环境。

  从沈阳高考考点可以看到,各考点在测温设备、考场设置、监考员配备等各方面昨日均已准备就绪,确保考试平稳顺利进行。

  昨日下午,在沈阳铁路实验中学考点门前,部分考生和家长在校门外看考场考点示意图,考生提前了解自己所在考场位于学校的哪个楼层。一些家长还表示来踩点看看附近停车是否方便。为了让孩子中午得到更好的休息,迎接下午的考试,有家长特意在考场附近预定了酒店。

  高考前,各地考点学校纷纷进行多次演练,全力保障考试顺利进行。

  在沈阳铁路实验中学校门前设置了多条考生通道,门口设有测温区、复测区等。沈阳铁路实验中学德育副校长张阳介绍说,考点增设防疫主考,专门负责疫情防控常规工作和突发情况处置,此前考点校对考务人员开展了疫情防控培训,各种“护考员”已在考点就绪。“考点校门外设置了隔离区,校门增加测温设备,所有考生、考试工作人员入场前先测温,体温低于37.3℃,才可进入考点,初测体温偏高的孩子,我们会请学生在复测区休息下,准备了冰块、水、湿毛巾等,防止因为紧张、天气等原因孩子体温异常。”张阳说。三台一体机设在三条考生通道上,不到1秒即可完成测温和刷脸,同时会有电子语音播报考生体温,“考场600余名考生测温入考场,可以达到在15分钟内全部完成。”

  各考点增设防疫副主考,由卫生疾控部门选派,负责指导考点防疫消杀、对异常考生进行健康专业评估等工作;同时,配备医疗救护人员,负责公共卫生、应急医疗处置等工作。