由沈阳市群众艺术馆主办的“疫艺——沈阳市美术作品展”日前在该馆美术展厅推出,并通过该馆官方公众号线上展出。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,全力做好疫情防控,维护人民群众的生命安全和身体健康,是党和政府全力推进的工作部署,也是群文工作者义不容辞的责任和心愿。为此,沈阳市群众艺术馆举办该展,展出该馆及沈阳市各区文化馆选送的战“疫”美术作品60余幅。这些作品所揭示的主题表明:疫情面前,没有人是一座孤岛,爱永远不会隔离。风雨中凝聚着中华民族的力量,危机下彰显国人的勇气与信心。彼此支持,共度难关,我们相信总有一天会彻底战胜新冠肺炎疫情。

  油画《平安》     作者:毛晓东

  沈阳市群众艺术馆负责人说:“作为群文工作者,我们有义务用自己的方式为更多人燃起信念的火种,让我们用心来创作疫情中的艺术,众志成城,迎接美好的明天。”展期截至7月31日。

  国画《庚子春系列之一》     作者:刘建威

  民间画《防疫志愿者》   作者:王淑媛

  水彩《上阵》     作者:李旭