“地摊经济,小店经济是就业岗位的重要来源,是人间烟火,和‘高大上’一样,是中国的生机”,总理的一句话迅速将“地摊经济”一词推上热搜,成为当夏最流行词语之一。为积极响应国家号召,顺应潮流发展,发扬浙商银行热心公益与教育扶贫的优良传统,6月13日晚,浙商银行沈阳分行携手沈阳特斯拉车友会共同举办了首届“青春不打烊,星光尾箱集市”为主题的爱心义卖活动,以“地摊经济”的形式,为贫困山区的孩子筹集爱心资金。

  活动当晚,20余辆特斯拉汽车齐聚浙商银行沈阳分行门前广场,有序排成两列,形成一条热闹的集市。60余位志愿者们,自发带来了琳琅满目的爱心商品,家居用品、可口美食、服装鞋帽应有尽有,俨然一条“网红夜市”。其中,摆卖浙商银行吉祥物RedO的摊位更是火爆全场,现场人头攒动,处处弥漫着爱心与温暖。与此同时,活动还利用新媒体手段进行现场直播,在吸引人群的同时,积极向社会传递正能量。本次义卖共达成交易61笔,筹集善款2390元;当晚活动发起方分行营业部党支部党员自发为寒门学子捐款6160元,善款合计8550元。滴水成渊,聚沙成塔。卖出的是商品,汇聚的却是对孩子们一份份祝福和爱心。

  义卖结束后,20余量特斯拉整装出发,形成车队,缓缓向市中心驶去,并围绕市府广场绕行,成为当晚市府广场上一条亮丽的风景线。与此同时,多才多艺的分行员工在广场上架起了音响设备,舞蹈、歌曲轮番展示,并积极向围观群众讲解防范非法集资、防范网络金融诈骗、个人信息保护等金融知识,尽显“00后银行”的担当与风采。

  “以心灵呵护心灵,以梦想点亮梦想,以行动引领行动,以人生成就人生”。浙商银行沈阳分行将继续坚守初心和信条,用心用情关怀弱势群体,持之以恒做扶贫帮困工作,在传递爱与奉献的道路上努力前行。