根据我市“惠民消费季”活动前一阶段开展情况和市政府发放第一轮居民消费券产生的积极效果,经市政府同意,第二轮沈阳市居民消费券将于6月14日9点开通预约通道,6月16日正式发放。

  为了帮助实体书店走出困境,推进第十二届全民阅读季活动深入开展,市委宣传部、市商务局在新一轮居民消费券中增加了10万份图书消费券。在“盛事通”微信公众号专门开设了图书券的预约窗口,让每一个爱书人获得实惠。

  第二轮沈阳居民消费券即将发放。本轮消费券共分为综合券和图书券2类,总发放额度3000万元,其中,综合券2800万元,每份为额度50元的券包,包含2张20元和1张10元的消费券;图书券200万元,每份额度20元,共计发放10万份。

       沈阳出版发行集团助力“惠民消费季,玖伍文化城联合全市12家新华书店,追加惠民文化补贴,获得第二批沈阳消费券的市民朋友,在玖伍文化城及全市沈阳新华书店,线下实体店使用时,可获得对等补贴,即获得20元消费券(购物满40可用),升级为40元消费券(购物满80可用)实际消费40元即可购买到价值80元的图书。

       购书即享半价优惠,图书类消费券或综合消费券皆可使用。 此20元额外补贴,需与综合类消费券或图书类消费券搭配使用,且不找零、不重复使用,超出部分需另行支付; 详情可见店内宣传或咨询工作人员。

  省钱例子

  金庸迷玖小悦中了沈阳图书消费券,决定到书单购买一本《金庸者谁》,原价89元,那么玖小悦实际需要支付的费用为:89-20-20=49元。

  那么,有哪些书店可以享受文化补贴呢?

  ·玖伍文化城

  ·新华书店马路湾店  ·新华书店中街店

  ·新华书店铁西店  ·新华书店皇姑店

  ·新华书店生态主题书店  ·新华书店浑南店

  ·新华书店长安里店  ·新华书店青少主题书店

  ·新华书店苏家屯一店  ·新华书店苏家屯二店

   ·新华书店虎石台店  ·新华书店沈北新区店

  如 何 预 约

  消费者须持本人身份证在“盛事通”微信公众号进行预约登记,每个居民身份证号只能参加一次预约登记,并且“盛事通”平台将校验消费者身份信息与微信绑定信息是否一致。第一期预约时间为6月14日9时,6月16日12时结束。

  如 何 摇 号

  “盛事通”微信公众号在公证机构监督下开展第二轮消费券的摇号,确定获得消费券居民名单,本轮消费券发放共三次摇号,成功预约但没有中劵的消费者自动进入下一期预约。

  第一期摇号时间为6月16日14时至15时,第二期摇号时间为6月28日14时至15时,第三期摇号时间为7月9日14时至15时。

  6月16日14:00,将在玖伍文化城负一大中庭举行“沈阳市居民消费季第一期公开摇号仪式”,诚邀沈城市民到场见证。