3日,生机勃勃的鞍山迎来一场盛事,为期一个月的重点产业供应链系列对接会在鞍钢体育馆隆重开幕。六大产业领域六场展会,共吸引了包括鞍钢集团在内的工业和信息化领域重点生产企业、配套企业、设计院所、科研机构、电商平台以及国有企业和重大项目牵头单位等600多家企事业单位参会。政府搭建互为市场平台,企业进行供需展示、充分融合、产销对接,全新的产业联动将成为我市新工业发展的助推器、鞍山经济发展的新名片。

  当日上午,随着重点产业供应链系列对接会的开幕,第一场鞍山市钢铁及深加工产业供应链对接会正式开始。现场,鞍钢股份有限公司设备资产采购中心、鞍钢集团矿山供销公司、鞍钢集团国际贸易有限公司、鞍山市神佳耐火材料有限公司、辽宁沈铁电缆制造有限公司、辽宁中新自动控制集团股份有限公司等企业进行形象展示,产品介绍,相关负责人就供需、产销、科技创新、产业链协同发展进行深入交流,洽谈对接,为“双鞍”融合发展开创全新局面。

  第一场展会还邀请到鞍钢股份有限公司冷轧厂首席技师李超进行现场直播。他为能够参加此次大型活动感到非常荣幸。“鞍山企业可以在这里就原材料采购、产品销售等需求进行面对面的沟通、交流,快速高效地解决上下游供需关系,这个对接平台切切实实帮扶到企业发展。”李超说。

  据介绍,系列对接会主办方为鞍山市民营企业发展服务中心、鞍山市工业经济联合会、鞍山日报社。承办方为鞍山钢铁集团有限公司、鞍钢集团矿业有限公司、鞍钢集团国际经济贸易有限公司、鞍钢集团工程技术发展有限公司、鞍钢集团众元产业发展有限公司、鞍钢集团信息产业有限公司、鞍钢集团招标公司等鞍钢集团所属企业;水务集团、供热集团、燃气集团等市属国有企业集团和重大项目牵头实施单位;后英集团、紫竹集团等龙头民营企业。协办方为鞍钢日报、鞍山电视台、鞍山云、鞍山企业之家等线上线下媒体单位;鞍山市创业企业协会、鞍山市钢铁流通协会等行业协会。辽宁金源饮食有限公司为系列对接会全程提供消杀产品。

  据了解,这次系列对接会分别为鞍山市钢铁及深加工产业供应链对接会(6月3日)、鞍山市菱镁及化工新材料产业供应链对接会(6月8日)、鞍山市装备制造产业供应链对接会(6月13日)、鞍山市电子信息与智慧城市产业供应链对接会(6月18日)、鞍山市纺织服装及轻工产业供应链对接会(6月23日)、鞍山市农副食品产业供应链对接会(6月28日)。内容涵盖钢铁及深加工、菱镁及化工新材料、装备制造、电子信息与智慧城市、纺织服装及轻工、农副食品等六大产业。自6月3日起到6月28日,每五天举办一场,每场为期两天。