清河区总工会

  为企业和职工抗疫保驾护航

  疫情发生后,清河区总工会时刻关注疫情,全力为企业和职工抗疫工作保驾护航。

  清河区总工会自筹资金1万余元为防控一线的街道工作人员、公安干警、医护人员等送去爱心草莓,对包扶的临溪社区、前杨木村进行了走访,切实帮助解决面临的防控物资紧缺等实际问题。与此同时,清河区总工会关爱一线医护人员,向70名医护人员发放送温暖资金14000元,让广大医护工作者、疾控中心工作人员安心工作。慰问清河区医院驰援武汉医护人员黄海南的父母,先后为他们送上了5000元慰问金,成立了关爱协调组,为黄海南父母提供生活上的帮助。为了抓好复产复工工作,着力调动广大职工群众的劳动热情,区工会为环通环保公司职工、润霖集团职工发放慰问金53000元。关爱城市逆行者,助力疫情防控,为持续战斗在城市一线的环卫工人发放慰问金48000元,鼓励环卫工人,立足本职敬业奉献。

  清河区工会工作人员介绍,疫情对职工的工作和生活、企业的复工复产存在一定影响,接下来区工会要解决低收入职工就业、生活中存在的困难,确保他们的家庭生活没有返贫返困风险。着力解决困难职工看病、子女教育和基本生活上的难题。指导企业落实疫情防控工作,帮助企业协调解决复工复产中遇到的防护物资短缺、招工难、用工难等实际问题。

  来源:铁岭发布