日前,国家多部门联合发布了《高速铁路安全防护管理办法》(以下简称《办法》)。该《办法》自今年7月1日起实行。

  《办法》规定,建立协调配合、齐抓共管、联防联控的高铁沿线安全环境治理体系。铁路监管部门要协调相关部门以及高速铁路沿线人民政府构建综合治理体系,高铁将进行“全封闭管理”。

  禁止在高速铁路线路安全保护区内从事烧荒、放养牲畜、排污、倾倒垃圾等严重危及铁路运营安全的行为。还针对在高速铁路沿线从事露天采矿、采石、爆破、抽取地下水等影响高速铁路安全的行为,规定了相应的安全防护距离、防护要求及处置措施。

  关于这些内容,辽宁早有准备。

  为啥整治?

  2015年以来,辽宁境内因高铁外侵问题导致的事故和险情就达到626起,平均每2.5天就发生1起,外部环境已经对高铁安全运行面临威胁。

  回顾历程:

  自去年起,辽宁便开始高铁沿线外部环境整治工作。2019年11月15日,辽宁高铁沿线外部环境隐患整治工作电视电话会议召开,标志我省高铁沿线外部环境隐患进入全面整治阶段。

  2019年11月25日,辽宁召开新闻发布会,省交通运输厅、中国铁路沈阳局集团有限公司共同介绍全省高铁沿线外部环境隐患整治工作的有关情况,经初步摸查,需地方政府帮助开展整治的隐患问题共计3363件。

  2019年12月6日,记者从全省高铁沿线外部环境隐患整治工作调度会上获悉,截至目前,全省已经整治销号隐患问题1308件,完成总任务量的42.7%。

  2019年12月19日,全省排查确认的3066件高铁沿线外部隐患问题已全部整治完成并确认销号,提前22天完成任务,销号数量和完成时限均位居全国第一。

  建立长效机制:

  我省出台《辽宁省高速铁路安全管理规定》,并于2020年3月1日起施行。

  高速铁路线路两侧应当从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁(含铁路、道路两用桥)外侧起向外划定安全保护区。距离标准分别为:城市市区为10米、城市郊区居民居住区为12米、村镇居民居住区为15米、其他地区为20米。

  安全保护区内下列行为将被禁止:烧荒、放养牲畜、种植影响高速铁路线路安全和行车瞭望的树木等植物;排污、倾倒垃圾以及其他危害高速铁路安全的物质;燃放烟花、爆竹或者焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质;在桥梁下、涵洞内、排水设施内堆放柴草、秸秆等可燃物;法律、法规规定的其他影响高速铁路安全的行为。

  高速铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁外侧起向外50米范围内既有的彩钢瓦房、活动板房、塑料大棚、广告标牌等易刮落物,所有权人或者使用权人应当采取安全防护措施,防止因掉落、脱落造成高速铁路安全事故。高速铁路电力线路导线两侧各500米范围内,不得升放风筝、气球、孔明灯、小型航空器等低空漂浮物。同时,高速铁路封闭栅栏两侧的遮阳网、塑料防护薄膜、农用锡箔纸等轻质物体以及生产施工过程中产生的轻飘物,所有权人或者使用权人应当采取有效管控措施,防止危害高速铁路安全。