为进一步提高农村道路交通安全管理工作、助力复工复产、解决好服务群众“最后一公里”问题,连日来,铁岭市昌图交警大队“流动车管所”深入辖区村屯,为广大农村驾驶员提供上门服务。

  “流动车管所”集交通安全宣传、车驾管业务办理、交通违章查询等服务项目为一体,现场为群众办理补换机动车行驶证、驾驶证;查询交通违章信息;变更机动车所有人联系方式;变更机动车驾驶证信息等业务。工作现场,大队民警始终保持高度负责的态度,热情服务群众,有序高效的开展换证、审验、解答群众咨询等工作,同时为前来办理相关手续的驾驶员进行道路交通安全宣传教育,提升群众的安全意识,预防交通安全事故的发生。

  前来办理业务的驾驶员中,一位张姓先生格外高兴。原来,张先生的驾驶证面临期满换证了,但当前正值农忙时节,他又从事农用机械出租工作,耽误一天的时间就要损失几百元钱。这回“流动车管所”开到了家门口,几分钟的时间就办完了,既节省了往返车费和排队的时间,又不用耽误农活。围观的群众也纷纷表示,以前换证、检证都要到车管服务窗口,现在在家门口就能办,真的是太方便了。