“五一”小长假期间,共有1627名沈城市民来到爱心献血车和市内各个献血点位献血,五天来,无偿献血总计达627400毫升,机采血小板302例。

  “五一”期间,沈阳市中心血站工作人员坚守岗位,与献血者共同构成了节日期间的一道亮丽风景。今年的五一小长假一共有5天时间,但从劳动节当天,就有不少爱心市民走上采血车,以献血的方式欢度节日。在太原街献血屋,许多逛街的热心市民一边购物,一边参与到无偿献血活动当中,他们在血站工作人员的指导下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验。参加无偿献血的史敏敏纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。

  据悉,目前,沈城越来越多的市民选择特殊纪念日或者节假日来献血,以献血的方式庆祝值得纪念的日子,既体现了市民社会责任公益意识的提升,也说明了“我献血、我快乐”的助人观念更加深入人心。

  帅正新闻、沈报全媒体记者  尚志文