5月4日,本溪市文化旅游和广播电视局公布的“五一”假日旅游统计数据显示,5 月1日至3日,本溪市的国家4A级景区小市一庄、大冰沟景区,因接待游客措施得力,部署周全,实现接待人数、旅游收入双增长,成为本溪市“五一”假日经济的一道亮点。

  为迎接“五一”假期,小市一庄、大冰沟景区提前谋划、系统部署,认真落实《关于做好“五一”期间疫情防控工作的通知》和《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,同时推出门票分时段预约、错时游览、有序排队、严格控制瞬时流量和体温检测、查验健康通行码等措施。

  两家景区加大产品开发和市场营销力度,吸引游客光临。其中,大冰沟国家4A级旅游景区,主打“地温异常带,观看幽谷碧水、神奇冰瀑”的鲜明主题特色。小市一桩景区,突出宣传“网红打卡地,乐享最美食景宿”品牌。

  据统计,截至到5月3日,与去年同期相比,大冰沟景区游客接待量、旅游收入分别增长了28.6%、100.8%,小市一庄仅5月3日当天旅游收入就增长40%。