“我是有40年党龄的老党员,需要我们共产党员冲上去,我没有任何理由和借口退缩。”12日,铁西区指定疫情防护隔离单位汉唐水汇隔离区内,63岁的老党员王德祥身穿防护服正在消毒,就如同他两个月以来每天所做的事情一样。

  王德祥为酒店电梯消毒。

  “说句实在话,刚开始确实有点害怕,但咱是党员啊!”王德祥笑道。由于退休后在家闲不住,王德祥在汉唐水汇找了份工作。大年三十这天,汉唐水汇来了两名外地入住人员,经询查得知是疫区湖北武汉来鞍山的游客,经上级同意后,办理入住。大年初一,汉唐水汇负责人临时安排人员做隔离人员的服务工作,王德祥想都没想就答应下来。王德祥每天负责隔离人员的各项服务,24小时吃住在汉唐,困了就睡会儿,有事就立即处理,尽最大努力让隔离人员满意,把政府的温暖传递过去,让他们体会到家的温暖。

  由于当时时间紧、任务重,没来得及告知家里,当家里人知道后,王德祥爱人和女儿不同意,王德祥本身就有糖尿病,免疫力就低,也易出现低血糖,但他还是说服了家人最终同意自己的选择。

  随着隔离人员逐渐增多,提出的要求五花八门,王德祥都能耐心给予解决。例如,需要水,方便面,笔、纸及其他生活用品,在为隔离人员的服务过程中,需要楼上楼下来回奔走,最多的一天走24000步,平均每一天需要19000步,由于走路时间长,2只脚的小脚趾起了水泡,王德祥仍然坚持。

  王德祥送餐。

  在照看隔离观察人员过程中,与被隔离观察人员的交流是王德祥最重要的工作之一。曾经夜间有隔离人员情绪失控,大吵大闹,保安人员劝说无效,找到王德祥,他立刻向客人讲解酒店规定,及相关法律,同时也介绍政府对隔离人员的关怀,并要求其不要影响其他隔离人员休息,经耐心说服,这名隔离人员最后表示积极配合,从此表现特别好。

  “每个党员在我这个岗位都能做得很到位。”王德祥说,他还要再接再厉,为防疫工作作出一个老党员的贡献。