2月21日下午3点,大台山果树农场驶出四辆车身挂着“绥中县人民驰援湖北咸安”条幅的大型卡车奔向高速公路,绥中县委县政府捐赠的18万斤苹果及2吨84消毒液,带着绥中县64万人民温暖的情怀,将由辽宁陆军预备役后勤保障旅绥中应急抢险分队官兵运送至湖北省咸宁市咸安区。

  赴湖北运输物资车辆正在装车

  赴湖北运输车辆整装待发

  咸安区是绥中县的“友好城市”,疫情发生以来,绥中县委、县政府的领导时刻牵挂着当地的疫情防控及生产生活情况。经过前期的沟通与准备,绥中县委、县政府决定捐赠咸安区18万斤苹果及两吨84消毒液。

  平安去 健康回

  2月20日下午3点,物资装载完毕后,绥中县委书记刘占元,绥中县委常委、常务副县长段然来到大台山果树农场,为负责物资运输任务的预备役官兵壮行。

  绥中县委书记刘占元致辞

  大台山果树农场干部为预备役官兵壮行

  刘占元说,一方有难,八方支援,新冠病毒疫情形势严峻,牵动人心,绥中县委县政府在做好防控工作的同时,也惦念着疫区人民,这次紧急准备的驰援物资,不仅带去了全县64万人民的深情厚谊,也寓意早日战胜疫情,期望灾区人民平平安安的美好祝愿。希望预备役官兵能安全顺利的完成这次任务,把绥中人民的爱心和情谊转达到湖北人民手中,帮助疫区人民树立战胜疫情的信心和决心。

  刘占元亲切的嘱咐官兵,苹果是捐的随便吃,官兵是借的必须还,都给我平平安安的回来!

  若有战 召必回

  此次驰援的物资,是绥中县委、县政府从大台山果业集团紧急筹集,负责运送的是辽宁陆军预备役后勤保障旅绥中应急抢险分队的9名官兵。

  出征湖北运输队的9名预备役官兵

  预备役绥中应急抢险分队指导员李铁刚

  “预备役官兵服务的宗旨是急时应急、战时应战,绥中地区全体官兵早就做好了战斗的准备,随时可以奔赴抗“疫”的最前线!”辽宁陆军预备役后勤保障旅绥中应急抢险分队指导员李铁刚说。“经过请示上级,绥中县委县政府把这次运输任务交给我们,我们一定将把物资平安顺利的运送到湖北人民手中,决不辜负绥中县委县政府和全县人民的重托。”

  预备役绥中应急抢险分队文书张鋆

  预备役绥中应急抢险分队班长、卡车司机联盟盟主侯显义

  侯显义是退伍兵,在分队任班长职务,他说:“身为养大货车的司机,能够用自己的车辆执行疫区运输任务,倍感光荣;身为预备役战士,当祖国需要,当疫情需要,我们不计报酬、无畏生死,随时可以赴汤蹈火、守护家园!”

  据了解,4辆大货车都是预备役战士自己的。此行每辆车运费应该在1.5万元左右,4个战士、货车司机发挥“若有战、招必回”的优良作风,全部免费运送、义务为此行做奉献。

  短培训 物资足

  据李铁刚介绍,得知运输任务后,很多预备役官兵给他打电话报名,电话几乎被“打爆”,显示了大家高昂的情绪。最后经过商量,择优选取9人。

  赴湖北运输车辆整装待发

  运输任务下达后,县委常委、常务副县长段然安排专人协调足够9人使用的防护服、护目镜和手套等防护用品。大台山果树农场党委书记、场长邓文岩为官兵准备了充足的食品和饮品。

  出发前,绥中县医院管中院长派来医护人员送来口罩、消毒液等防护用品,还给9人做了“短期培训”,包括如何穿戴防护服、手套、口罩等正确方法,以及消毒液的使用方法等。另外,9人就一路上的行车问题做了周密分析和部署,承诺一定快速、安全驾驶,保证物资及时、完好到达咸安区。

  预备役绥中应急抢险分队战士、卡车司机联盟司机张海龙

  “咸安区离绥中县大约1600公里,我们2月21日15时出发,估计22日晚上能到达目的地,行车时间26个小时左右。”张海龙说。我们东北虎卡车司机联盟都在关注和支持我们的这次行动,谢谢大家!卡友加油、绥中加油、湖北加油、中国加油!

  另据了解,就物资驰援咸安区一事,绥中方面与对方已对接好。等李铁刚等9人即将到咸安区时,与对方联系,对方将派人在高速出口迎接。

  来源 绥中门户网