视频加载中,请稍候...

  大雪如约而至,虽然早已有了心理准备,但雪的大还是出乎人的意料!

  一早出门,整个城市就被包裹上一层厚厚的棉被,银装素裹。街上稀稀两两的行人也都披风戴雪,踯躅前行。

  雪临山城

  多年未见的大雪让在与疫情对抗了二十多天的“新宅”一族兴奋起来,在家憋闷了好久,对银装素裹的山城本溪更是满怀期待,希望瑞雪能一扫阴霾,与雪同乐。

  但是,这场大雪并不仅仅是装点了本溪的冬日,

  也为很多坚守在抗疫一线的人们提出了双重考验。

  城市美容师们早早走上岗位,为我们扫平道路,确保出行平安。

  公交车、出租车正常运行,确保市民交通顺畅。

  扫码上车,依次有序,带好口罩,做好防护。每个人做好分内之事,就是对防疫工作的最大支持。

  物资供应有条不紊,超市货源充足,物价平稳,保证市民的粮袋子、菜篮子,安心在家,支持防疫。

  数不清的公安民警、医护人员、志愿服务人员默默守护着这座城市

  还有坚守在每一个小区卡点的社区工作者

  李光成 摄影

  他们正在用并不伟岸的身躯顶着风雪,

  守护着市民家门外最后一道防线!

  当我们坐在家中,或是收看电视节目,或是围坐吃着热气腾腾的火锅,或是屋里屋外都觉得无聊时,想想他们,想想为了我们的平安站立在风雪中的人,是否再次燃起坚持下去的动力,是否更加坚定了打败病毒的信心。

  一切都会好起来,

  瑞雪兆丰年!