经过几天马不停蹄、紧锣密鼓的筹备,首批辽宁援襄医疗队队员已基本完成任务分配、与当地受援医院对接联系、院感培训、清点物资等工作。昨日,辽宁援襄医疗队正式进驻病房开展救治工作!

  2月16日下午,首批辽宁援襄医疗队的部分队员来到襄阳市中心医院东津院区二号楼,熟悉流程,熟悉患者病情,为正式进驻病房开展救治工作做“热身准备”。

  手卫生、戴医用防护口罩、戴一次性圆帽、戴护目镜、戴内层手套、穿防护服、戴全面性防护面罩……在经过近40分钟的复杂程序后,4名来自中国医科大学附属盛京医院的医护人员互相鼓励,大喊“加油”,从医护人员入口进入病房。

  而“你们冲在前方,我们全力保障!”成了襄阳对所有医护人员的承诺。

  2月15日,襄阳市紧急采购一批暖宝宝贴,分发给支援襄阳的医疗队员,首批物资已经在16下午日送到了队员们所在的医疗机构。

  因为不能使用中央空调,襄阳还给大家准备了电热毯。

  小到针头线脑,大到各种生活用度,全都有最贴心的准备。

  不仅如此!

  为感谢全国医护人员的坚守奉献,以及宁夏回族自治区、辽宁省对襄阳的无私援助。襄阳两家景区发出公告:2020年,景区对宁夏、辽宁人民和全国医护人员免费开放。

  襄阳隆中景区

  为感谢全国医护人员的坚守奉献以及辽宁省、宁夏回族自治区对襄阳的无私援助,2020年,襄阳隆中景区的大门将为您免费敞开。

  一、活动时间:

  景区恢复运营之日起至2020年12月31日止。

  二、免票对象:

  1、全国医护人员。(凭本人有效证件可携带1名直系亲属及1名未成年子女免票入园)。

  2、宁夏回族自治区、辽宁省居民(凭本人有效证件可免票入园)。

  襄阳隆中景区将在园区恢复运营后,第一时间发布具体政策细则。

  襄阳隆中景区

  2020年2月14日

  02盛世唐城景区

  襄阳盛世唐城景区向全国医务人员及宁夏、辽宁地区的朋友们发出诚挚邀请:2020年襄阳盛世唐城景区的大门将始终为您免费敞开。

  免票时间:

  日间免费游览时间截止为2020年12月31日(关注襄阳盛世唐城微信公众号,恢复营业时间第一时间知道);

  免票人群:

  全国医护人员只需携带有效执业证件以及身份证即可;

  宁夏、辽宁地区的朋友们只需携带本人的身份证即可;

  参与方式:襄阳盛世唐城景区将在疫情结束、园区重开之前,第一时间在官方微信、官方微博上发布全国医务人员及辽宁省、宁夏自治区游客免费游览盛世唐城的方式,敬请您保持关注。让我们共同期待春暖花开后的美好约会!

  在法律允许的范围内,最终解释权归襄阳盛世唐城景区所有。

  很久不见你,但爱经得起等待。城市被迫暂停,我们依然坚守,隔离大家但从未隔离爱,待到春暖花开,疫情散去,愿我们都以最好的样子在唐城景区相见。

  湖北加油!武汉加油!襄阳加油!

  襄阳盛世唐城景区

  2020年2月14日

  沈阳博物院(沈阳故宫博物院)也发布公告,所属各博物馆自恢复开馆之日起,一年之内,对全国医务工作者免票!

  13家博物馆名单包括:沈阳故宫博物馆、张氏帅府博物馆沈阳金融博物馆、沈阳“九一八”历史博物馆沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆新乐遗址博物馆、沈阳汗王宫遗址陈列馆中共满洲省委旧址纪念馆、东北陆军讲武堂旧址陈列馆、盛京碑林陈列馆、沈阳文物考古研究所郑家洼子青铜短剑墓陈列馆。

  真的被暖到了!

同舟共济,共克难关!辽宁加油!襄阳加油!同舟共济,共克难关!辽宁加油!襄阳加油!

  (综合辽宁日报、辽沈晚报、襄阳日报)