视频加载中,请稍候...

  出发,在许多人来看是一种仪式。可对于民航机长这一群体,早已司空见惯。

  然而对于南方航空北方分公司飞行部副经理樊金昊来说,2月2日的那次出发还是有所不同。

  那一天,他被临时通知执行一次特别的飞行任务。

  目的地:武汉。

  2月2日,沈阳桃仙国际机场。来自辽宁各大医院的118名医护人员,组成辽宁驰援湖北危重症患者救治医疗队前去增援。

  樊金昊是当天上午被通知执飞的,从接到任务到登机,一个多小时完成。

  “怕?”

  “为什么要怕?”

  “他们都不怕,我有什么好怕的?”

  15:01,沈阳-武汉临时包机起飞。堪称强强联合的樊金昊和机组成员们,顺利地将辽宁医疗队送至武汉天河机场。

  这是继1月26日辽宁首个医疗团队搭乘南航北方分公司CZ5241包机前往武汉后,第二批承运。此次包机航班号与1月26日辽宁首个医疗团队共享一个包机航班号:CZ5241。

  这是一场没有硝烟战斗,正是这一次次勇敢、无畏、坚定的逆向而行,为战“疫”的胜利提供强大的后援。

  “下次还去不去?”

  “没有问题,时刻准备着。”