2月1日上午,营口市站前区跃进街道兴跃社区党委书记刘双艳,在下街入户排查外省返营人员情况时,昏倒在了工作岗位上。

  在方大群众(营口)医院,医生对她进行了紧急检查。急诊科医生刘朝臣说,从CT检查来看,没有什么大问题,主要是劳累过度所致,要多休息。清醒后的刘双艳竟然反复地说:“就是我自己不争气”!

  躺在病床上,刘双艳心里仍挂念着辖区的居民,还在给社区工作人员部署第二天的工作。

  兴跃社区共有居民近3000户,作为社区党委书记,从腊月二十九晚上开始,刘双艳就带领同事们开展对疫情的宣传和对外地返乡人员的全面摸排工作。

  恰逢春节,返乡人员非常多,人口流动特别大,疫情控制刻不容缓。这期间,她不仅负责统筹部署社区防控的各项工作,还协助办事处、卫计委制定全区的样表排版工作,为确保能按时完成,她细致认真地考量着每一项内容,反复与各部门请示沟通,生怕缺项、漏项,确保数据精准无误。每天她至少要接打几十通电话,短短几天经她手完成的制表就达20余份。工作期间,要么因为久坐导致血液循环不畅,要么因为下街导致过度疲劳,刘双艳的腿肿得特别厉害。即便如此,她也依然咬牙坚持在岗,直至昏倒被送进医院。

  出院后的刘双艳只在家休息了一个晚上。2月2日,急性子的刘双艳不顾家人的反对和同事的劝阻,“满血复活”,继续以饱满的精神状态,全力以赴地投入到工作中去。

  刘双艳说,作为党员和基层社区工作者,抗击疫情就是我的责任,奋战在一线是我应该做的,只要我能坚持我一定完成工作。

  编辑:邢宇  责编:高慧斌  审核:张莉莉