点赞中国好邻居,拉来自家农村的白菜、酸菜、萝卜免费供给邻居。疫情无情大爱无边。“ 在大连高新区大华锦绣居民的微信朋友圈里,最近有一位小伙子赢得众多邻居的称赞:大年初三,小伙子从普兰店老家拉来一车白菜、酸菜和萝卜免费送给邻居们。

  大连好邻居 拉一车白菜免费送邻居

  小伙子名叫吕帅,四五年前住进大华锦绣小区,平时就在小区做海鲜生意。“ 刚买房子时,我谁都不认识。两年前开始卖海鲜,结识了许多邻居。” 吕帅告诉记者,小区的邻居们素质都特别高,平时对他也照顾有加,不但常来买海鲜,还有很多人处成了朋友,“ 我现在有两个微信群,一共有 700 多个好友,都是我们小区的邻居。” 吕帅非常珍惜与邻居们的感情。

  吕帅老家在普兰店皮口镇崔家窑村,腊月二十九他才过年回家,大年初二,他在朋友圈里看到,有邻居发信息提到目前市内白菜挺贵的,他就当新闻似的跟家人说了一下。没想到母亲焦淑荣心里却挺着急:

  咱家不是有挺多白菜呢吗,你赶紧拉回去给大家分分,现在是非常时期,咱不能看着邻居们上火。“ 老人的一句话,点醒了吕帅。

  “ 说实话,我也挺感动的,我妈特朴实,也没把这事当回事,就觉得邻里邻居的,谁家遇到难事了,就该搭把手。” 吕帅到菜窖里把家里储存的白菜、酸菜和萝卜都拿了出来,父母担心不够还特地去邻居家买了三十来棵白菜,然后装车往大连返。

  吕帅特地在两个微信群里发了个消息:

  我听说现在外面超市买菜不太好买,菜价也涨了,正好我今天回大连。这种特殊时刻我家里也没有啥,下午拉点白菜和酸菜回去,虽然不是啥好东西,但是帅子家里就有这些绿色食品。下午免费送一家一棵白菜两棵酸菜,送完为止~感谢群里邻居这几年对帅子的捧场。

  热心小伙与邻居共同传递正能量

  大年初三刚吃过饭,吕帅就往大连赶,下午 4 点,吕帅把小货车停在小区路边,通知邻居们下来取菜。一人两颗酸菜,一颗大白菜,还有萝卜。大华锦绣小区的路边,上演了一幕中国好邻居的最美画面。

  当天下午,在大华锦绣小区居民的朋友圈里都传递着这个温暖时刻。

  “ 我的好邻居帅子,在这个非常时期,知道大家买菜难,开车从老家里把菜拉回小区,免费送给大家,是免费!感动,感谢。”

  “ 帅子,你真的是个好心人,这些菜虽然不是太值钱的,但是你这份心意是无价之宝,黄金有价情无价,你在这特殊时刻能把自家的菜分享给大家,真的好感动。”

  在吕帅的微信群里,也充满了满满的正能量。