1月31号,营口市文明办向全市发出“同心援战 营口志愿者暖心行动”为防疫检查点送温暖活动倡议后,得到广大志愿者团队的纷纷响应。今天上午,营口市委宣传部、营口市文明办联合部分爱心志愿者团队,到营口疫情防控检查站慰问坚守一线的工作人员。

  疫情来袭,市政协第七委员活动站的委员们通过群自发组成疫情防控志愿者服务队,大家踊跃捐款,购买暖贴、水杯和八宝粥等慰问物资。在位于辽河大桥下的西市区疫情防控检查站,市政协委员们将一杯杯热气腾腾的姜糖水送到坚守一线的交警手中。

  营口志愿者联合会带着慰问品慰问了驻守在高速公路营口站的路政、运管和交警执勤人员。市物流协会派出志愿者先后到高速公路鲅鱼圈站、熊岳站,为奋战在防疫一线的医务人员、民警、交警送去了热牛奶、口罩、暖贴等慰问品。此外,营口蓝天救援队、盖州德根志愿服务队等多支志愿者团队纷纷行动为全市9个疫情防控检查站工作人员做好后勤保障。志愿者们还为每一个疫情防控检查站送上一面党旗,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。