疫情就是命令,防控就是责任。连日来,灯塔市西大窑镇的党员干部主动作为,冲锋在前,积极助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  面对疫情,西大窑镇各村党支部党员干部放弃春节假期,积极行动起来,舍小家保大家,主动请缨,纷纷加入这场没有硝烟的战役。张金强是西大窑镇上缸窑村的村民,疫情发生以来,他利用自己的特长,编写了好几套顺口溜在村广播站播发,宣传防疫知识。

  上缸窑村党员 张金强

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在西大窑镇的在各村屯路口,各党员带岗值守处,党员干部们带领村里的志愿者、群众代表等轮流值班,严格有序进行道路封锁,对于来访人员进行信息登记,严格排查,控制外来人员入村,筑起防疫的“红色”堤坝。

  西大窑镇镇长付兴野告诉记者,自肺炎疫情防控工作开展以来,西大窑镇全体党员干部无条件取消休假,投入到防控新型肺炎的一线战斗中。他们带头并教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐。在各村设立检查站,在重要路口显眼位置张贴宣传横幅、宣传《通告》,利用各村的广播大喇叭广泛宣传疫情警示,严密监控武汉回村人员的隔离工作,形成了良好的疫情防控氛围。

  来源:辽阳广播电视台