1月29日,朝阳分行接到市红十字会紧急求助与工行联系办理线上收单支付业务事项,用于善款捐助防空防护疫情。

  该行迅速调集银行卡业务部、机构金融业务部和燕都支行业务骨干成立联动小组,快速完成了为市红十字会收款平台建档、生成支付二维码等一系列审批工作,并确保收单系统于次日投入使用。与此同时,市红十字会申请工行搭建的线上收单支付平台也得到了朝阳市主管领导和市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部的同意。

  1月30日早,该行银行卡业务部和燕都支行营业室负责人及经办人员一起,在第一时间将市红十字会收单支付业务二维码打印出来,体验扫码捐款,快速显示付款成功。该市红十字会也在第一时间收到“线上”捐款平台成功喜讯,并迅速将工行燕都支行搭建生成的“线上疫情捐款”支付二维码通过公告的形式向社会广而告之。

  该市红十字会负责人夸赞“工行速度”,在特殊时期更加体现出大行责任与担当。

银行卡业务部和燕都支行营业室工作人员第一时间体验“线上扫码捐款”成功银行卡业务部和燕都支行营业室工作人员第一时间体验“线上扫码捐款”成功