1月27日傍晚,丹东羽旺贸易有限公司负责人急匆匆的联系到市总工会女工部的工作人员隋礼霞表示要给环卫工人捐赠消毒用的酒精。他说:“当前正值防治新型冠状病毒的特殊时期,在城市一线的环卫工人最容易受到有害物质甚至病毒的伤害,作为一个丹东人,我非常着急。我很想免费提供一些可以用来消毒的酒精给他们,但是我自己又没有太好的渠道,我更相信你们工会,看看你们能不能帮助我联系一下怎么捐赠。”

  隋礼霞在第一时间联系到丹东市城市环境服务中心工会主席孙丽丹,说明了这一情况。孙主席表示环卫部有基层环卫工人280多人,特别需要消毒用品,这几天正苦于没办法买到,工会带来的消息真是太及时了。

  1月29日早上,390多斤价值3200余元的消毒酒精由市城市环境服务中心环卫部发放到了一线环卫工人的手中。

  环卫部苗峰部长说:“这次得到爱心企业的捐赠,可谓是解了我们一线环卫工人的燃眉之急,也在一定程度上保障了他们户外作业时的安全。”

  据悉,该企业还对部分一线银行、基层民警等进行了捐赠。

  文:[女职工委员会]