疫情就是命令,防控就是责任。连日来,丹东市总工会立足主责主业,多措并举做好关心关爱防疫抗病岗位一线医务人员工作,为打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。

  众志成城防控疫情

  按照省总工会和市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,丹东市总工会第一时间转发了省总工会《转发中华全国总工会关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知》,制定下发了《丹东市总工会关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的方案》。市总机关干部各司其职,紧密关注疫情,回应社会关切,通过市总工会微信公众号向广大职工群众转发全总抗击新型肺炎疫情倡议书,持续发布疫情动态和最新政策措施,传播正能量,汇聚精气神,增强职工群众自我防病意识,自觉维护社会大局稳定。

  心手相连工会同行

  1月26日我市发现疫情后,市总党组高度重视,责成教科文卫工会主动联系市卫健委,时时了解疫情动态。根据我市重点医院从事防疫抗病岗位一线医务人员的工作情况和接诊患者的实际状况,经过市总党组研究,向我市防疫抗病一线医务、疾控人员拨付工会防疫抗病专项资金20万元,其中中心医院、第一医院、人民医院、传染病医院等4家重点医院18万元,市卫健服务中心2万元,以用于配齐必要的防护用品,保护一线医务、疾控人员的生命安全;购买营养品为一线医务、疾控人员补充营养和能量,开展送温暖、送慰问等活动。同时,各县(市)区总工会也积极贯彻落实省总、市委市政府工作要求,立即行动,配合县(市)区委、政府做好疫情防控工作。东港市总工会向3家重点医院拨付工会防疫抗病专项资金10万元凤城市总工会向4家重点医院拨付工会防疫抗病专项资金13万元宽甸县总工会向2家重点医院拨付工会防疫抗病专项资金9万元振兴区总工会向区重点医院、区卫健服务中心、各社区卫生服务中心拨付工会防疫抗病专项资金16万元元宝区总工会向区卫健局、区疾控中心、各社区卫生院及参与一线排查的镇街单位拨付工会防疫抗病专项资金11万元,全部用于为防疫抗病岗位一线人员购置防护物资、营养品和开展送温暖活动。

  坚定信心

  打赢疫情防控阻击战

  截止目前,市总工会本级及县(市)区总工会为奋斗在防疫抗病一线人员,共计拨付防疫抗病专项资金79万元。下一步,市总工会将将继续密切关注疫情防控工作进展,加强职工群众正向舆论引导,营造关心支持防疫抗病一线人员的社会氛围,认真按照省总工会和市委、市政府要求,上下联动,主动作为,全力配合做好疫情防控相关工作。

  文:[市总办公室]