1月29日上午10点,在位于浑南区的辽宁省医药对外贸易有限公司(以下简称“医药对外贸易公司”)物流中心仓库,值班人员刘志豪正在和他的同事对刚刚送达的抗病毒药品进行扫码预配送,在经过几道程序之后,这些针对肺炎疫情的紧缺药品将被送达沈阳市定点医院,将切实保障目前医院相关药品用药的及时性和有效性。

  “目前我们员工正加班加点,每天早来晚走,优先配送此次疫情所需药品,保障人民急需用药的安全使用配送。”医药对外贸易公司物流中心负责人王蕾告诉记者,从年三十以来,他们核心岗位人员就放弃了休假,投入到紧张忙碌的药品配送工作中。记者了解到,目前遍及全省的各个医疗机构、社区急需用药涵盖抗生素、抗感染、抗病毒、提高免疫力等多种药品。从药品备货到药品供应,医药对外贸易公司设置24小时沟通渠道机制,及时接收处理相关医疗结构紧急订单,优先配送与此次疫情有关的药品,无缝对接医疗机构及客户,保证医院和市民的用药需求。

  1月24日至今,在医药对外贸易公司物流中心门口,不停的有装满紧缺药品的专用车辆出出进进。王蕾透露,根据他们的统计,年三十至今,他们已经为全省近百家医疗机构配送肺炎治疗相关药品数量几万盒,并逐日增多,平均日配货量达7000余盒。“我们首要以医疗救治定点医院需求为重点,最大程度满足这部分医疗机构的应急药品配送需求。”王蕾介绍说。

  作为一家拥有20多年发展历史的以新特药分销为主的国有控股大型药品流通企业,在本次的疫情中,医药对外贸易公司加大了对需求量大药品的备货和库存,并积极与厂家沟通紧急发货事宜,最终达成公司需求药品优先发货,保证质量和时效,为全省医疗救治工作竭尽全力。

  记者 黄超、张文魁

  编辑 贺昊岚