教育部官宣:延期开学!

  教育部27日晚发布通知称,经研究决定,2020年春季学期延期开学。部属各高等学校适当推迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间与当地高校开学时间保持一致,并报教育部备案。其他中央部门所属高校可参照执行。地方所属院校、中小学校、幼儿园等学校春季学期开学时间,由当地教育行政部门按照地方党委和政府统一部署确定。

  抚顺市教育局通知

  一、即日起全市各校外培训机构及面向中小学生的各类集中学习场所暂停一切线下教学、培训及聚集性活动,恢复时间将根据全市疫情防控情况另行通知。

  二、各校外培训机构可将原定授课计划延期施行,有条件的机构可开发线上同步教学课程。各培训机构要做好家长和学生的思想工作,取得学生和家长的理解和配合。

  三、各校外培训机构要按照属地教育行政部门具体要求严格落实。

  四、全市幼儿园所暂时关闭,严禁教师私自违规补课。

  为确保全市疫情防控工作顺利开展,市教育局落实联防联控责任,接受社会监督和举报。

  附:各级教育行政部门公开举报电话。

  抚顺市教育局

  2020年1月27日

  各级教育行政部门公开举报电话 

  市教育局:57500440

  抚顺县教育局:57551007

  清原县教育局:53022529

  新宾县教育局:55081711

  新抚区教育局:58583590

  望花区教育局:56885165

  东洲区教育局:13700130733

  顺城区教育局:57502712

  开发区教育局:56608800

  抚顺市长途汽车中心客运站关闭

  1月27日12时起,抚顺市长途汽车中心客运站所有客车停止运营,恢复时间另行通知。另外,旅客如购买了预售票,办理退票业务请保存好票据,等待客运站正常营业后免费办理退票。

  沈抚城际线路雷锋号1月27日中午开始双向停运

  辽宁城际客运有限公司雷锋号沈抚城际客运线路于1月27日中午12时正式停运,恢复运营时间另行通知。 

  疫情举报和咨询电话

  为全面做好我市疫情防控工作,坚决打赢疫情防控保卫战,请广大市民提高警惕,密切关注身边从湖北武汉等地回抚、来抚人员,如果发现,请及时向市疫情防控工作领导小组办公室反映。举报电话:024—57500796。

  如想了解相关防护知识和医疗知识,请拨打咨询电话:024-56090798(卫生防疫)、024-57106584(医疗)

  让我们群策群力、群控群防,共同筑起联防联控的坚强堡垒,彻底阻断疫情传播渠道,保障全市人民身体健康和生命安全。

  抚顺市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部

  2020年1月26日