中新网辽宁新闻1月8日电 (沈殿成)在沈阳市政府新闻办1月8日举行的“喜迎新春 服务民生”系列新闻发布会上,于洪区委宣传部常务副部长王洪飞说,新春佳节将至,为营造喜庆祥和的节日氛围,丰富广大人民群众的节日文化生活,于洪区将举办一系列丰富多彩的活动。

  迎新春艺术惠民系列活动

  1月10日,于洪区将在区文化大楼举办区物质文化遗产展示,钟立维刻瓷、崔氏戏鞋制作、那氏旗袍、邵氏书画揭裱等非遗传承人将现场进行展示。

  1月20日,区文化馆艺术团队将赴沈阳新飞宇橡胶有限公司,为企业员工奉上一台精彩的节日慰问演出。

  春节前夕,将组织区书法、美术家协会的书画家,深入街道、社区开展“迎新春、走基层”于洪文艺家写楹联、送福字慰问活动,以浓浓墨香为新春佳节增添喜庆气氛。

  2月8日元宵节,在区文化大楼一楼大厅举办“书香溢于洪、新春猜谜语”庆元宵活动,弘扬传统民俗文化,营造欢乐祥和的节日氛围。

  此外,两节期间,还将开展送演出下军营和送电影下乡村活动。

  丁香湖•奥悦冰雪嘉年华系列活动

  丁香湖•奥悦冰雪嘉年华由于洪区人民政府和沈阳奥悦冰雪投资有限公司共同主办。按照姜有为市长“把沈阳奥悦建设成为国际一流水平项目”的有关要求,2020年1月- 2月,在国家AAA级景区丁香湖公园举办2019-2020中国沈阳•国际冰雪节之丁香湖•奥悦冰雪嘉年华。

  丁香湖·奥悦冰雪嘉年华拥有欧洲风情小镇、特色木屋集市、滑冰场、大众嬉雪场、初级滑雪体验雪道等业态,共有十八项大众游乐项目。园区夜间景观亮化丰富,视觉冲击强烈。通过景观设计、游乐项目、主题活动、优质服务的结合,最终形成集休闲、娱乐、健身、购物、观光为一体的特色旅游目的地。

  本届丁香湖•奥悦冰雪嘉年华策划五大类活动十六项子活动,比如:

  冰雪进校园活动

  为助力北京冬奥会,于洪区委、区政府以丁香湖•奥悦冰雪嘉年华为契机,开展“冰雪进校园”活动,对20所学校中小学生进校冰雪教育,实现三万人次学生上冰雪,这将是全国范围内最大的冰雪进校园活动。

  冬奥会项目体验日活动

  在丁香湖将举办冬奥会项目体验,体验项目分别是冰壶和冰盘。其中:冰壶是冬奥会正式比赛项目,准备专业专用器材设备供市民参观体验。在冰盘体验中,开展距离赛、团队赛、目标赛和速度赛,让沈阳市民充分体会奥运赛事的乐趣。

  中奥特色主题活动

  将整合国内国外优质资源,做冬季旅游差异化产品,打造纯正欧洲风情小镇的高品质冰雪嘉年华,推出滑雪滑冰、冰雪赛事、滑雪培训等冰雪项目,开展冰雪文化、冰雪民俗、冰雪美食、冰雪商贸等活动。游乐项目有旋转木马、游览小火车、雪地小飞碟、雪地碰碰车、奥地利冰雪集市等。

  于洪冬季游系列活动

  于洪区推出冬季游活动,以满足市民的多元化需求。主要包括:冬季温泉节和冬季采摘节。

  冬季温泉节方面,依托小韩温泉会所和依云温泉小镇,主打“冰雪温泉+”,在银装素裹的季节里,让游客尝试滑雪和温泉这“冰火两重天”的独特体验。时间为2019年12月至2020年3月底。

  冬季采摘节方面,富成生态采摘园、鑫九州采摘园、思颖采摘园、前辛台采摘园将举办果园观光、采摘、品尝瓜果、欣赏百合花卉等活动,提供草莓、西红柿、葡萄、猕猴桃、蓝莓、油麦菜、苦苣等二十多个有机果蔬品种采摘,采摘期从2019年12月初至2020年3月底。

  编辑:陆璐