12月26日,“共生职场。效能制胜”2019中国年度最佳雇主颁奖盛典(沈阳),在东北大学国际交流中心举行,智联招聘专家代表、各大高校代表、媒体代表以及200多位重量级人力资源精英出席了本次活动。活动现场发布2019中国年度最佳雇主评选报告,并揭晓2019中国年度最佳雇主沈阳地区获奖企业榜单。

  据智联招聘沈阳分公司总经理田玉国先生介绍,2019年,“新雇主经济”在充满不确定的时代继续演化,外部环境的变化让雇佣双方回归理性,重新审视彼此,新的生存环境倒逼个体主动进化,也让企业更注重内生力量,雇佣双方基于互利衍生的依存关系更加紧密,职场演进为企业与个人共同进化升华的“共生体”。

  智联招聘招聘方案解决部售前顾问孙萍老师表示2019是全员焦虑的一年。经济下行的压力,企业转型的迫切,每位身处职场中人都深感恐慌。在面对此种复杂发展环境下,员工和组织的关系逐渐融合为“职场共生系统”,个体借助组织的平台资源实现目标,组织激发个体的效能获得持续的发展。双方同时采取以提升应对不确定的态度,为这个多变的时代注入了坚毅和理性。

  立足高校,探讨学生与企业的平衡之道,解读名企案例,智联招聘校园及国际业务事业部区域经理柳琳女士与大家共同探讨大学生与未来雇主的共生之路。

  智联人才研究院执行院长唐为民博士发表《新时代,人才管理的新思维》主题演讲,企业在充满挑战的环境中激发组织效能,实现人才价值;个人需要将自我效能发挥极致,帮助企业持续有效发展;最终实现企业与人才的互利共生,共同进化。这一切的“共生”关系意味着“2019中国年度雇主”被赋予了新的标准和内涵。

  在新的发展模式中,企业不再把追求规模效应当做唯一目标,进化为“效能为先”的新物种。求职者也试图通过学习提升来锐化竞争力,迎接职场生存战。“中国年度最佳雇主”的评选活动也正是以时代、以前沿为标杆,做各个企业的照明灯。

  活动现场揭晓了2019中国年度最佳雇沈阳地区十强榜单,他们是百胜餐饮(沈阳)有限公司、百时教育、锦州银行股份有限公司、沈阳金拱门食品有限公司、沈阳盘古网络技术有限公司、沈阳远大智能工业集团股份有限公司、盛京银行股份有限公司、盛银消费金融有限公司、振兴银行、中国科学院沈阳自动化研究所。

(注:以上排名不分先后、按照企业字母名称顺序排列)(注:以上排名不分先后、按照企业字母名称顺序排列)