为响应中央发展新经济、扶持新经济企业号召,新浪网、微博和央广经济之声联合发起以“布局未来 领航趋势”为主题的“2019中国新经济领航人物评选”活动。与中国大陆地区31个省市自治区联动,评选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物。挖掘、发现、传播和扶持各地方优秀新经济企业;鼓励、表彰、宣传和助力各地方优秀企业家。推动地方经济发展,助力人民“美好生活”。

  本期推荐企业家:辽宁沟帮子熏鸡集团有限公司董事长王丽娜

视频加载中,请稍候...

  提及沟帮子镇,首先想到的是名扬天下、被誉为中国四大名鸡的“沟帮子”熏鸡。古往今来,过往游客和广大消费者,无论是乘车还是路过,每到沟帮子,必定被“沟帮子”熏鸡的美味所吸引,一定要买上几只,一饱口福或者带给家人享用。可以说,正是有了“沟帮子”熏鸡,才使沟帮子镇这一默默无闻的北国小镇以熏鸡之名享誉全国。

  “沟帮子”熏鸡始创于1899年,至今已有百余年历史;创始人尹玉成因行善机缘偶遇光绪御厨,得皇家宫廷熏鸡秘方,建立熏鸡坊,命名为“沟帮子”熏鸡。凭十六道精细工序、四十种甄选配料,四代老汤,薪火传承,创立“沟帮子”熏鸡的百年老号。

  作为“沟帮子”熏鸡的创始者、著名的“沟帮子”和“尹家”商标的拥有者,辽宁沟帮子熏鸡集团历清末、闯关东、民国、抗日战争、解放战争以及公私合营、文革、改革开发等等历史大事和重要阶段,经四代人辛勤耕耘、潜心经营、创新发展,现已成为一家集饲料、养殖、屠宰、肉制品研发、深加工、销售为一体的大型集团化企业。

  百年熏宗,品味关东。

  以卓越品质为基石,以传承创新为灵魂,自精制第一只熏鸡开始,四代人坚守百余年,铸就了“沟帮子”熏鸡的品牌经典。 在东北,在全国,在广大消费者心中,“沟帮子”熏鸡不仅仅是最具特色的地方特产之一,更是伴随我们成长的一份记忆、一份情愫、一份厚礼、一份乡愁;“沟帮子”熏鸡厚重的历史底蕴、眷恋的家乡情怀、深远的关东印象,早已超越了产品本身,超越了沟帮子秀美的山水,成为东北的一道名片、成为悠久的关东文化的一部分,成为广大消费者心中一道靓丽的风景线。

  2019中国新经济领航人物评选专题