10月21日,随着沈阳东一环地面道路整修工程竣工通车,标志着东一环快速路建设全面完成,形成高架主线双向6车道和地面道路双向8车道的全新交通路网格局。

  沈阳东一环全长约3.8公里,是沈阳市“环形+放射”快速路网结构的重要组成部分。2018年年底,双向6车道的高架主线具备了通车条件,从辽宁大学崇山校区至长青街仅需20分钟,实现了全线无信号通行。随着地面道路双向8车道开通,将极大地缓解青年大街、南北快速路的交通压力。

  东一环快速路的地面道路改造充分考虑慢行优先、以人为本,将重新布置机动车道外侧的慢行系统,尽量做到“人非分离,各行其道”,保证非机动车道宽度至少2.5米、人行道宽度至少3米,并保持全线连续性。按计划,东一环快速路桥下还将建设3处公共卫生间及环卫工人休息室。实行“多杆合一”,将东一环沿线的信号杆、通讯杆、展示杆都合并在路灯杆中,将路上原来私搭乱建的电讯线、电缆线都统一规划在地下,方便日后统一管理。