9月22日,东北大学软件学院党委书记滕超带队,党委副书记兼副院长刘春风、副院长陈东明、副院长程维及师生党员共计100余名赴辽沈战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  重温入党誓词

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主题教育要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,东北大学软件学院全体师生党员在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党,继承和发扬党的优良传统和作风,在烈士纪念塔前,整齐列队,齐唱《国际歌》,面向党旗重温入党誓词,用铮铮誓言表达了对党的热爱和贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实总体要求的决心。

  牢记初心使命

  东北大学软件学院全体师生党员深刻认识理解开展好主题教育是学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的领航工程,是扎实推进学院各项事业发展,锐意进取,主动作为的政治保障。学院软件工程党支部、信息安全党支部、院办教学办党支部、学生办党支部、数字媒体外语实验中心党支部、学生党总支依次列队面向党旗以铿锵口号表决心,用赤诚永恒守初心,教职工党员表态拥护党的领导,献身教育事业,情系学生成长,做好良师益友,学生党员表态青春心向党,建功新时代,用坚定理想守初心,对党忠诚担使命。

院办教学班党支部表决心院办教学班党支部表决心
软件工程党支部表决心
信息安全党支部表决心
数字媒体外语实验中心党支部表决心
学生办党支部表决心
学生党总支表决心

  献礼七十华诞

  七十年,承载了中华儿女无数的光荣与梦想,七十年的沉淀,铸就了今天的辉煌,七十年建设历程硕果累累,新世纪创业道路前程锦绣。此次主题教育活动过程中,东北大学软件学院全体师生党员在纪念馆广场,拼成“70”字样,手中挥舞国旗,齐声唱响“我和我的祖国”,表达对祖国母亲的美好祝愿,大家神采奕奕、激情飞扬、歌声嘹亮,共同送给祖国母亲一份最深情的告白。

  传承红色基因

  70多年前,成千上万的英雄儿女英勇捐躯,他们用热血和生命换来了锦州的解放,换来了今天人民的幸福生活。缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,是我们每名党员不能忘却的历史责任。东北大学软件学院全体师生党员列队瞻仰烈士纪念塔,依次敬献鲜花,深切缅怀革命先烈,追忆革命历史,继承光荣传统,在深入推进理论武装、深入锤炼政治品格、深入激发担当作为、深入转变工作作风、深入推进全面从严治党五个方面下功夫,保持为师生服务的初心不变,涵养良好的院风教风。

  辽沈战役是中国人民解放战争中具有决定意义的战役,解放了东北全境,为加速全国解放战争的胜利进程作出了巨大贡献。这场改变中国革命时局的关键之战,展现了党中央战略布局的运筹帷幄和革命战士浴血奋战的巨大伟力,更传达出民心所向和历史必然。对历史最好的纪念,就是不负历史的担当,不忘初心、牢记使命。

  碧空蓝海,千帆竞发。此次参观学习活动,广大党员深受洗礼,全体师生党员表示会把深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,坚持思想认识到位、检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,献身党的教育事业,在新中国成立70周年之际,为新时代东北全面振兴凝聚磅礴的精神力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,奋力谱写东北大学软件学院的新篇章。