祖国70年华诞即将来临,在这举国欢庆的氛围下,9月22日,“军魂永驻”沈阳市自主就业退役军人庆祝祖国70华诞主题文艺演出在沈阳大学音乐厅隆重举行。当天,沈阳市自主就业退役军人参演者为到场的战友带来歌曲演唱、舞蹈表演、器乐演奏、快板、杂技等多种形式的18个文艺节目演出。

  演出之前,沈阳市退役军人事务局闫卫东局长和沈阳大学副校长李露萍副校长共同为自主择业军队转业干部沈阳大学文体活动中心揭匾,这标志着继蓝凌文体活动中心之后,自主择业军转干部又多了一处学习传承中华文化、开展各类健身活动的场所,必将大大提高沈阳市自主就业退役军人的荣誉感和幸福感。演出当天,市退役军人事务局党组书记、局长闫卫东,沈阳大学党委常委、副校长李露萍带领职工和教职员工与全市自主就业退役军人一道观看了演出。

  所有参演节目均由我市自主就业退役军人自发编排,经过不到一个月时间的紧张排练,最终呈现给全市战友一场精彩纷呈的文艺汇演,退役军人用多种艺术形式,弘扬爱国主义和民族精神,展现退役军人退伍不褪色的精神风貌。市退役军人事务局党组书记、局长闫卫东表示,军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。在中华人民共和国成立70周年之际,我市退役军人以实际行动为祖国庆生,我们退役军人服务部门也会继续引导激励我市自主就业退役军人以更加昂扬的精神风貌投身到祖国的建设中来,勇做建功新时代的表率,创造新成绩的先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。