新华社北京8月31日电(记者谭畅)2019赛季中甲联赛第24轮的比赛31日结束,辽宁沈阳宏运客场大胜保级对手上海申鑫;一场冲超直接对手交锋,穆里奇“戴帽”帮助石家庄永昌3:2战胜长春亚泰,积分榜反超对手。

  本轮之前,上海申鑫积12分垫底,辽宁沈阳宏运名列倒数第二。两支前中超球队本轮对决,客场作战的辽足气势如虹,上半场由外援古斯塔沃独中两元,下半场桑一非打进两球。上海申鑫队仅在终场前由柳超点射扳回一球,无奈主场1:4负于保级直接对手。

  石家庄永昌主场3:2战胜已经10轮不败的长春亚泰,上升到积分榜第三,领先少赛一场的亚泰队2分。两队上半场互交白卷,主队外援穆里奇下半场先入两球。第65分钟,客队薛亚男左路突破小角度打门扳回一球。第82分钟,穆里奇单刀赴会上演“帽子戏法”。终场前,客队外援日夫科维奇点射破门。

  浙江绿城主场2:0战胜呼和浩特。开场仅2分钟,主队外援穆谢奎在角球进攻中头槌破门。第27分钟,主队王瑒小禁区前沿抽射得分。联赛还剩6轮,绿城积38分,落后榜首的贵州恒丰7分。

  其他场次,南通支云1:2不敌贵州恒丰,青岛黄海青港3:2战胜梅县铁汉生态,北京北体大3:1战胜新疆雪豹纳欢,梅州客家1:0战胜陕西大秦之水,四川尖庄2:0战胜黑龙江FC。