本报讯 记者唐佳丽报道 暑运过半,中国铁路沈阳局集团有限公司管内各大车站客流量“热度”不减。据介绍,8月1日以来,沈阳局集团公司连续6天日客流量在80万人以上,8月5日发送旅客95.1万人,创今年暑运以来单日发送数量新高。

  为了保证暑期旅客出行顺畅,沈阳局集团公司优化进出车站流线,建设立体换乘中心,多措并举,实施“畅通工程”。

  沈阳北站对南进站口进行了改造,一、二层进站通道共增加1720平方米,自助实名制核验闸机增加到21台、安检仪达到10台。在落客平台西侧新建一处售票厅,设置4个人工售票窗口,配置15台自助售取票机,旅客在售票处与进站口通行更加顺畅。大连北站将一个售票大厅打造成集机票、船票销售,候机、候船、旅游于一体的换乘中心,持有丹大快铁车票坐飞机的旅客可享受50元补贴,可以免费乘坐机场摆渡大巴。

  为方便旅客就近就便购取车票,各大车站共前置安装自助售取票机430余台,升级流动售票服务,将流动售票车开进大型社区、站前广场和旅游景区。沈阳站、沈阳北站还设置“急客”优先通道,做好老幼病残孕等重点旅客的服务工作。