中新经纬客户端8月5日电 又一家上市公司的高管出事了!5日晚间,东北制药发布公告称,当天收到副总经理张正伟的书面通知,获悉其因醉酒驾驶,存在可能被进一步采取刑事强制措施而无法履职的风险。

图片截自东北制药公告图片截自东北制药公告

  这是继派生科技、葵花药业、新城控股、博信股份、暴风集团等之后,又一家高管出事的上市公司。

  东北制药在公告中称,截至目前,公司日常经营运作一切正常,公司将持续关注上述事项的进展情况,并严格按照有关法律法规和公司的各项规定,及时履行信息披露义务。

  值得注意的是,梳理东北制药此前发布的公告,今年1月15日晚间,东北制药发布公告称,由于工作变动原因,公司董事会解聘张正伟公司副总经理、财务总监的职务,本次人事调整后,张正伟不在公司担任任何职务。

  但在5月27日晚间,东北制药发布公告称,由于工作需要,经总经理周凯提名,公司董事会提名委员会资格审核,拟聘任张正伟为公司副总经理。中新经纬客户端注意到,就在同一日,东北制药发布另一则公告称,吴涛因个人原因,申请辞去公司副总经理职务,辞职后仍在公司担任其他职务。

  也就是说,在张正伟二度成为东北制药副总经理仅仅2个多月后,其或将被采取刑事强制措施。

  公开资料显示,东北制药主营业务包括医药制造及医药商业,其中医药制造主要为原料药、制剂、体外诊断试剂的生产与销售。2018年,东北制药实现营业收入74.66亿元,同比增长31.54%;归属于母公司股东的净利润1.95亿元,同比增长65.25%。年报显示,张正伟2018年税前报酬为57.35万元。(中新经纬APP)