视频加载中,请稍候...

  70年不改初心,70年逐梦前行。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70秒城市印象”城市系列宣传片,用70秒形象展现70年城市奋进,用70载变迁见证70年壮丽辉煌。

  千亩花海姹紫嫣红,湿地景致水天一色,本期视频讲述的是辽宁省沈阳市沈北新区。伴随着东北老工业基地全面振兴,沈北新区应运而生,从一个鲜为人知的远郊区蝶变为国家级经济技术开发区、国家生态示范区,成为沈阳巨变的一个美丽缩影。

  九横九纵贯沈北,四通八达连母城。地铁2号线北延线的通行,极大便利了沈北百姓的出行。区域的发展,让越来越多的人择居这片宜居之地,精致宜居的内在品质彰显着城市之美,充满活力开放的文化彰显着人文之美。

  近年来,沈北新区紧紧围绕食品医药、先进装备制造、军民融合、新一代信息技术四大主导产业和文化旅游产业,不断提升产业聚集度和地区竞争力。

  从城乡结合部到都市副中心,从农业为主到新兴产业集聚,新产业、新业态、新模式,创新带来的变化随处可见。一个“新”字诠释着沈北新区快速发展的奥秘,同时也代表着沈北新区发展的未来。