大连海关查获的象牙雕件。 吴宇峰 摄大连海关查获的象牙雕件。 吴宇峰 摄

  中新网大连6月24日电 (杨毅 吴宇峰)大连海关24日发布消息称,近日,大连海关缉私局立案侦办一起涉嫌走私象牙及其制品案件,当场查扣象牙及其制品共计109件,重约5164克,其中包含象牙2根、大型象牙雕件1件、小型象牙制品及散碎料若干。

大连海关查获一批走私象牙。 吴宇峰 摄大连海关查获一批走私象牙。 吴宇峰 摄

  5月24日,大连海关缉私局隶属营口海关缉私分局与鞍山市森林公安局联合开展行动,在鞍山市某咖啡厅内将正在出售疑似象牙及其制品的犯罪嫌疑人吴某、张某抓获,当场查扣疑似象牙109件。6月14日,东北林业大学对涉案象牙出具《司法鉴定意见书》,鉴定涉案象牙为亚洲象或非洲象象牙及其制品。

大连海关查获一批走私象牙。 吴宇峰 摄大连海关查获一批走私象牙。 吴宇峰 摄

  大连海关方面称,今年以来大连海关在旅检、行邮等渠道查获涉案象牙、犀牛角、玳瑁手镯共计148件,有力维护了国门生态安全。(完)