6月12日下午,铁西区兴华公园广场上人头攒动、乐声阵阵。兴华中心商务区志成里社区联合成大方圆铁西连锁店“庆祝建国七十周年 建设学习强国”夏凉晚会在这里上演。

  晚会吸引了众多社区居民前来观看,也吸引了路过市民的驻足。随着双扇舞《我和我的祖国》闪亮登场,演出在现场观众的掌声和欢呼声中拉开了帷幕。

  评剧团合唱《我的祖国》,评歌《歌唱沈阳》、歌曲《家和万事兴》、二胡独奏《山春小景》等节目精彩纷呈,博得现场观众阵阵掌声。本次文艺演出的14个节目是由志成里社区各文艺团队和东北大学信息学院大学生志愿者们共同精心准备的。汇集了歌舞、曲艺、乐器演奏等多种表演形式,这种演出“不追星、不邀腕”,更加贴近百姓、贴近生活。

  “学习强国”有奖问答知识竞赛环节,以互动问答的形式与现场观众展开交流,观众的答题热情把本次活动推向高潮。

  志成里社区在推进“学习强国”学习平台使用工作以来,得到了广大职工居民的积极响应,掀起了一股“比学赶超”的浓厚学习热潮。而本次活动更进一步提高了观众参与活动的积极性和利用“学习强国”平台学习的主动性,激励大家不忘初心、牢记使命,在新时代与新征程中不断筑梦、追梦、圆梦。

  “我每天都有在广场上散步的习惯,听说今天有演出和答题,我早早就来了。看着舞台上的精彩表演,吹着习习微风,感觉真的很享受。今天参与答题,我还得奖了呢,以后还得继续学,真长知识啊!”观众李阿姨开心地说。

  志成里社区书记王华表示,社区一直在为“打造精品社区,构建和谐家园”而努力,不断提升辖区居民的归属感和幸福感。通过开展“学习强国”全民学习活动,向居民宣传终身学习思想,提倡树立全民终身学习的理念,营造“活到老,学到老”的学习氛围,让学习成为生活中一部分,从而提高辖区居民的综合素质。未来,社区会在促进社区发展和建设的道路上不忘初心,继续前进。